Expand Cut Tags

No cut tags

Sep. 1st, 2015

seringvar: (Default)

Прежде всего это Голгофа, место для наказания, место где каждый день кто-то получает по заслугам, где каждый день распинают каких-то страшных преступников. Это ужасное место. Из-за вечного прибывания на это место людей совершивших страшные злодеяния само место стало очень и очень грязным. Люди всеми своими прошлыми злодеяниями испаганили ее, испаганили своей верой в то, что они имеют право творить страшные преступления. Так же это место стало грязным и потому, что каждый день на нем умирают люди. Смерть живет на Голгофе во всем своем смраде и омерзительном виде. К тому же на Голгофе люди умираю в мучения и именно боль - это вечное сопровождение Голгофы. И в конце концов Голгофа наполнена разрушенными людскими душами тех, кто приводит преступников, пытает преступников и убивает преступников. Боль от их разрушенных миров вопиет страшно, их разрушенные миры рыдают на Голгофе. К этом надо не забывать что Голгофа наполнена вечным рыданием родственников злодеев, а так же рыданиями родственниками тех, кто несет тяжелую службу тюремщика и палача на Голгофе. Они оставляют на Голгофе веру в справедливость, они оставляют на Голгофе веру в хороших людей, веру в совершенство этого мира, они оставляют на голгофе веру в семью, в дружбу, в любовь.



Это надо понимать, потому что один раз на эту Голгофу придет, с ее вечным маховиком страданий, может быть даже заслуженных страданий, так вот на эту Голгофу придет Невинный Человек. Он придет на эту Голгофу всего один раз и Голгофа обрушиться на него всей этой грязью и ненавистью, всей болью и страданиями и раздавит его.

Вот что такое тюрьма, вот что такое любая тюрьма, вот что такое современная тюрьма. И мы должны это понимать.

А все остальное, про справедливость, про наказание, про месть, про преследование, про исправление, про воспитание - потом.

seringvar: (Default)

Глазьев сегодня вдруг заявил, что инвестиции в Россию не идут потому что Центральный Банк вел неправильную политику. ЦБ делал все возможное и невозможное и минимизировал потери от другого, и Глазьеву как экономисту это надо знать, потери шли от политических и экономических вывертов.

И дело даже не в санкциях, санкции - это минимум. Дело в том, что у них на западе власти не могут частным компания запретить заходить в Россию, они могут не рекомендовать, но душить за не подчинение рекомендациям властей никто не будет. Так что если бы дело упиралось в санкции, то большая часть западного капитала осталась бы в России и мало что изменилось бы. Дело в другом.

Посмотрите на нормативные акты принятые в последние 2-3 года, они направлены на то, что бы в России власти могли с легкостью изъять любой бизнес. Один только акт о нежелательных организациях чего стоит. Поле денег одно, что для общественных организаций, что для коммерческих. Начинаете вводить произвольную систему для НКО, как юридических лиц, все это тут же опрокидывается на коммерцию.

Начинаете мыслить концепцией спецслужб, бизнес начинает сворачиваться. Безопасность и доходность - это две вещи часто находящиеся в конфликте. Если здесь не ввести жесткую систему регламентацию ограничивающую безопасность - риски увеличиваются и бизнес уходит. Тут нельзя давать свободу структурам надзора и сецструктурам. В закрытых системах это работает - потому что бежать некуда, а в открытых системах рост рисков от излишней заботы о суверенитете, о безопасности  приводит к одному - массовому исходу денег. Пословицы в открытых системах звучат по другому: "Лучше не добдеть, чем пере бдеть".

Сюда еще надо добавить яркие примеры судебной бесперспективности споров с надзорными и другими государственными органами, отказ правоохранителей от ориентации на закон, и ориентация их на политический заказ, уже регулярно озвучиваемые рекомендации спецслужб экономическим структурам. Хлоп и деньги начинают беспокоиться. Где вы видели в мире, что бы спецслужбы давали рекомендации бизнесменам, банкам и т.п. А у нас - это становиться культурной нормой.

Господин, Глазьев, при чем здесь ЦБ, ЦБ еле-еле вывозит при такой ситуации экономику страны из коллапса. Если бы не ЦБ коллапснуло бы давно. Молиться на ЦБ надо. Или, вы, господин Глазьев, от себя, от своих советов отводите подозрение, что бы не заметили, что все трещит именно по вашему наущению?

А то, что Глазьев стоит все еще рядом с Путиным - это очень опасный показатель, что благополучного поля для захода денег так и не будет в ближайшее время.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 28th, 2025 05:25 am
Powered by Dreamwidth Studios