Expand Cut Tags

No cut tags

Mar. 22nd, 2013

seringvar: (Default)
В НПО почти по всей России идут проверки. При этом проверки идут в агрессивной форме. Прокуратура вместо того что бы просто сделать запросы и получить ответы зачем-то заходит в организации. При этом с прокуратурой в организациях вдруг стали делать проверки налоговики, пожарные и т.д. и т.п.

Я думал, на что же это все похоже. И вдруг вспомнил. Это уже было в истории современной России. Тоже самое происходило в 90-е годы, когда по заказу частных лиц в определенные бизнес-структуры вдруг приходила прокуратура, а за ней приходили пожарные, налоговики, эпидемиологи и т.д. и т.п. Бизнес рушился в один присест. Все делалось для того, что бы какой-то криминальный бизнесмен взял рынок под себя, а все его конкуренты рухнули под давлением федеральных контрольных структур.

Мне как-то рассказывал знакомы предприниматель, что в 90-е годы наезд на него начался с того, что ему позвонил чиновник и предложил поделиться частью доходного бизнеса. Предприниматель взбрыкнул. А через пару дней пришли с проверками. Предприниматель позвонил чиновнику и дал согласие. Проверки быстро ушли. Его бизнес расцвел, его никто не трогал, хотя нарушений он стал совершать очень много после начала крышевания со стороны чиновника. При этом ежемесячно половина дохода уходила этому самому чиновнику.

Я так понимаю, что сегодняшние события с общественными организациями в России - это возвращение к технологиям 90-х годов. Единственное условие сохранения НПО - это положить общественную организацию под чиновников. Они сначала весь бизнес сделали своим, а теперь они хотят сделать гражданскую активность ручной. И все это называется криминальная стабилизация страны. 
seringvar: (Default)
Сегодня провел однодневный семинар для общественных организаций в Калининграде. Вместе с НПО на семинар пришли представители ФСИН региона, из общественного совета при ФСИН региона, из аппарата Уполномоченного по ПЧ в регионе. Общее число участников где-то 15 человек. Поговорили об общественном контроле за местами лишения свободы. Немного разобрались с технологией мониторинга. Организаторами семинара была местная организация "Юла", которая занимается общественным контролем за местами лишения свободы.

Потом мы пошли в "Юлу" и где-то около 3-х часов общались по поводу того, какие технологии контроля применяет КПК "Мемориал", а какие технологии применяют "Юла". Довольно интересная общественная организация, они занимаются обучением работников колоний и еще разными технологиями контроля за медицинской службой ФСИН.

Потом долго говорили о Калининграде. Я узнал, например, почему в Калининграде никогда не будет нормально развиваться туризм. Дело в том, что в Калининграде, как и по всей России действует правило 7-ми километровой пограничной зоны, куда не только иностранец, то и российский гражданин не сможет попасть без особого разрешения. А так как весь Калининград - это очень маленькая территория, то наличие 7-ми километровой зоны поглощает некоторые очень туристические места. Для России с ее границами 7-ми километровая зона это пшик, а вот для маленькой Калининградской области - это потеря большого туристического пространства.

Город Калининград до 60-х годов 20 века не строился вообще. Разрушенный во время войны, он так и стоял с огромных пустырем в центре и с населением на окраинах. В город приехал генсек Никита Хрущев и спросил почему ничего не строят в центре. Ему сказали, что не могут определиться - нужно ли это. Хрушев приказал строить. И город стал расти за счет строительства хрущевок. Сегодня Калининград - это город хрущевок.
seringvar: (Default)
Было несколько дней на Иссык-Куле, когда из-за холодов надо озером долго висел туман. Вот я и сделал эти фотографии.
2013-03-15-996

2013-03-15-1029

2013-03-15-1041
А здесь высоко в небе висит тонкий серп-лодка луны.
2013-03-15-1043
seringvar: (Default)
Сегодня утром прогулялся по Кулининграду. Сходил к кафедральному собору.

2013-03-22-1245
Поклонился могиле Канта.

2013-03-22-1263
Прогулялся по "Рыбацкой деревне". Очень сильно замерз. Из-за повышенной сырости в воздухе и ветра шести-градусный мороз мне показался пятнадцати-градусным. 

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2025 09:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios