Expand Cut Tags

No cut tags

Jul. 11th, 2012

seringvar: (Default)
По новому закон об НПО к не политической деятельности НКО относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

Все остальное политика. 

И так политикой по новому закону будет признана следующая деятельность НПО:
1. Защита права граждан от произвольного убийства государством и его представителями.
2. Защита прав граждан от рабства со стороны государства и его представителей.
3. Защита прав граждан от пыток и унижения со стороны государства и его представителей.
4. Защита прав граждан от произвола судебных органов.
5. Защита прав граждан от вторжения в частную жизнь со стороны государства и его представителей.
6. Защита прав граждан от вторжения в семейную жизнь со стороны государства и его представителей.
7. Защина прав граждан на свободу выражения мнения.
8. Защита прав граждан на свободу собраний.
9. Защита прав граждна на создание общестенных объединений.

Т.е. новый закон об общественных объединения признал, что любые попытки защиты маленького человека от государственной машины - это политика, а значит любая организация занимающаяся этим должна быть поставлена под особый государстенный контроль и довольно легко и произвольно ликвидирована и эта ликвидация может быть даже не связана с иностранными инвистициями.

Но это только малая часть списка, данный список не просто огромен, он безграничен. Государство, получается, ставит под тотальный контроль всю частную инициативу российских граждан. И даже те секторы, которые не объявлены политикой с легкостью могут попасть под контроль государство, достаточно им чуть-чуть в сторону шагнуть в своей деятельности. Ну например если защитники инвалидов или детей попытаются защитать свое право на свободу собраний. Тогда все, тут же данная структура попадает у разряд политических и попадет под татальный контроль государства.

Государственная Дума заложила под Россию бомбу замедленного действия. Поле для произвола чиновников просто огромное. Я думаю, что сведение личных счетов на этом поле будет настолько обыденным, что через некоторое время феодальные отношения просто вернуться в Россию. Пока российские царьки на местах контролировали только бизнес и политику, после принятия данного закона феодалы начнут контролировать и общественную сферу, а за ней и остатки свободного бизнеса и Россия окончательно рассыпется.
seringvar: (Default)
Чиновники в Коми крадут, растаскивают бюджеты региональный и муниципальный. Глава Республики Коми своим поведением практически делает заявления "Воруйте, я не трону. Кадровых изменений не будет. Воруйте сколько влезет". Федеральные органы перестали контролировать ситуацию в регионе. При этом власти ведут активные пиар-атаки на независимые СМИ.

Я так понимаю, что прекратить воровать они уже не могут, они патологические клептоманы. А допустить, что правда будет пробиваться к людям они не хотят.

Единственно чем они оправдывают свое поведение, что они воруют у своего народа. Оказывается воровство у своего народа - это патриатично.
seringvar: (Default)
Вчера после суда над Мириной выяснилось, что полиция не отпустит ее не смотря на то, что судья в конце судебного засединя прямо сказала, что Марина может быть свободной. Полиция по своему интерпретировала слова судьи и продолжала удерживать Марину еще одну ночь.

Мы вчера с Николаем Николаевичем пришли в спецприемник около 17 часов и заставили полициейских из спецприемника прослушать аудиозапись с судебного засдения. Полицейские послушали, но Марину не отпустили. Зам начальника спецприемника позвонил судье и после беседы по телефону с судье, запершись в кабинете начальника, вышел из заявил, что судья не отпускает Марину. На том мы и ушли из спецприемника.

Сегодня утром в 9.30 мы пришли в спецприемник, что бы проведать вчерашних иностранцев, сидящих на выдворение, мы решили их опросить и заодно проверить отремонтировали ли кран в камере Марины. В камере иностранцев добавился еще одни житель Кыргыстана. Тоже задержался в России дольше положенного. Я скопировал документы. Зашли в камеру к Марине, ее перевели в камеру №9, а в 8 камере уже двое мужчин сидят. Кран отремонтировали.

Выходим из спецприемника Марина ждет отправки в суд. Вещи ей опять не дают, считают, что ее могут вернуть обратно в спецприемник. Мы вышли, а Марину увезли после нас.

После этого я пошел в суд, куда должны были привезти Марину. В суде встречаю Эрнеста, Марину под охраной и журналиста 7Х7. Ждем. Через час судья нас принимает. Эрнест как защитник Марины требует объяснений по поводу того, что судья в суде вчера говорила, что Марина свободна, а потом зам начальника спецприемника не отпустил ее сославшись на разговор с судьей. Судья тут же открестилась от решения замначальника спецприемника. Моя я такого распоряжения не давала. Т.е. теперь за лишние сутки в спецприемнике будет отвечать полиция.

Эрнест заявляет нескольк ходатайств. Судья все отклоняет и вдруг просит всех выйти и прерывает процесс. Сидим ждем пока судья пригласит. К обеду я ухожу и прихожу после обеда. Судья так и не начал. Марину возили на обед покормить в спецприемнике. После обеда опять ждем. Наконец после нескольких жалоб и 4-х часов ожидания в коридоре мировых судей, заходим к судье.

Эрнест опять заявлет ходатайства, указывает, что протоколо полиция и во второй раз составила небрежно. Долго знакомимся с матиралами дела и с видеозаписями. В ходе заседания вясняется, что вчера, когда судья штрафовала Марину, внесла в определения информацию, которая не соответстует действительности. По видео четко видно, что Марина не бегала от полиции. Судья что-то мудрит.

Уже около 18 часов я откланиваюсь и ухожу ребята остаются ждать, когда судья пригласит Марину и ее защитников для дальнейшего разбирательства, которое длиться уже 8 часов со множественными перерывами.

Где-то в районе 8 часов вечера звонит Эрнест и говорит, что Марину отпустили, а судья уже второй раз отправляет в полицию протокол для переделки. Вынести решение на основании протокола, который полиция склепала ранее и даже после первого замечания судьи не возможно, а оправдать Марину судья, видимо, не хочет.

Жаркий день закончился. Почти все время провел в суде, не считая двух небольших выездов. Один раз возил кота на уколы в ветлечебницу, а второй раз пытался отремонтировать автомобиль. На улице духота и жара.
seringvar: (Default)
Сегодня люди начали приносить деньги, что бы Марина смогла оплатить штраф. Первая тысяча рублей в копилке. Спасибо!
a_850556d4
Для тех кто не знает, тут добрые люди хотят собрать деньги на оплату штрафа Марины Седовой, которые 9 июля вставли в несанкционированный пикет в годовщину запрета любых публичных акций на центральной площади города Сыктывкара. Сбор пожертвований, или лучше сказать благотворительный пикник, будет проводится в Сыктывкаре, во дворе частного дома по адресу ул. Клары Цеткин 62.

Желающие поесть вкусного плова и пожервовать деньги для штрафа Марине приходите.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 15th, 2025 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios