Expand Cut Tags

No cut tags

Jul. 10th, 2012

seringvar: (Default)
Сегодня узнал, что высокопоставленный чиновник Желтого дома отдал приказ региональным коммерческим изданиями!!! что бы они не печатали ничего о нашем баркэмпе. При этом данный чиновник пригрозли независимым коммерческим изданиям, что если будет хоть что-то напечатано о Сыктывкарском баркэмпе, то Желтый дом сделает все что бы у издания с бизнесом было плохо.

Я так понимаю, что Желтым дом данный наезд на СМИ от бессилия делает. Когда проигрываешь, а ЖД реально проигрывает пиар-войну, то в ход идут всякие гнусности. Ведь честно биться Желтый дом уже не умеет. Для них большая политка давно превратилась в большой бизнес. Интересно, что они будут делать, когда все это кончиться? Ведь их же размажут теми же технологиями, которыми они сегодня пользуются.

Когда начались репрессии в период Великого террора 29-53 года 20 века, то первыми под репрессии попали те, кто наиболее активное принимал участие в красном терроре времен гражданской войны. Тот аппарат насилия который старые большевики ковали в годы гражданской войны прежде всего уничтожил сами же старых большевиков.

К стати некоторые из СМИ реально зачесались и верят, что у Желтого дома хватит отмороженности для создания коммерческих проблем для изданий. Все помнят, как несколько лет назад Желтый дом принудил предпринимателей Сыктывкара отказать в рекламе и поддержке очень сильному и независимому изданию "Зырянская жизнь", которая вытаскивала наружу коррупционные сдели некоторых чиновников Желтого дома.
seringvar: (Default)
Прочел публикацию о баркэмпе в Комионлайне и, честно говоря, задумался. Легко написано и довольно доброжелательно. Я пришел в восторг, а потом загрустил. Почему я радуюсь, когда о нашем детище говорят хорошо, и бешусь, когда говорят плохое. И тут я вспомнил прошлогодний фестеваль Ыбицу и когда люди плохо говорили о нем и как болели сердца у тех, кто это задумал и захотел это провести. У плохих слов есть одна очень светлая сторона, критика помогает взглянуть на ошибки и ошибки исправить. И хоть сердце болит по поводу критики, но надо эту светлую сторону критки воспринимать и благодорить критиков.

Я знаю про положительную сторону критики и всегда с благодарностью принимаю помощь в пробелах своей работы. Но почему-то последнее время все сложнее и сложнее мне воспринимать критику. То ли я закостенел, то ли я заважничал. Критика все больнее и больнее ложиться на меня. Мне охватывает паранойя, я потихоньку начинаю боятся читать всю эту свору бессмысленных тролей беседующий по поводу моих свиторов и моей лысины.

Что же меня там расстраивает? А расстраивает меня пустота. Как полый кокон из которого вылетела бабочка. Пустота слов. Даже ненависть не наполнена смыслом, не наполнена интеллектуальностью. Они изливают злобу как-то скучно, за этим нет людей, а есть некая обязанность. Уже не хочется читать эту пустоту, совсем не хочется. Читая это начинаешь сам заполняться этим.

Так что спасибо большое Комионлайну за их светлую публикацию о баркэмпе, за легкость спасибо и очень жду критики. Это нам поможет. Честная критика, честно о недодуманном и недаделанном. Сегодня это важно.
seringvar: (Default)
Сегодня с утра ходили в спецприемник УМВД Сыктывкара и посетили там две камеры для иностранцев и ту в которой содержится Марина Седова. С нами ходил Эрнест, у него доверенность от Марины.

Сразу скажу, что у Марины камера хорошая, лишь одно замечание, на которое жаловалась и Марина, из крана течет постоянно вода. Работники говорят, что сами краны были плохими по качеству и быстро сломались. Надо менять.

В камере светло, мы даже замеряли люксметром, он показал хорошие цифры. Камера светлая, удобная. Марине даже выдали постельное белье, хотя она в статусе адмзадержанного. Сегодня у Марины суд, о времени суда пока не сказали.

Опять все тоже замечание по работникам полиции. Ни одни из работников полиции ни в дежурной части УМВД Сыктывкара, ни в спецприемнике не носит бейджиков или жетонов. Контакт с население анонимен как был так и остался.
seringvar: (Default)
При посещении спецприминка УМВД Сыктывкара обнаружил две новости. Одна хорошая, другая плохая. Во дворе спеприемника наконце строят прогулочные дворики. Три бокса для прогулок по камерам. Похоже эти прогулочные дворики будут использовать как для ИВС, так и для спецприминка. Плохая новость, снесли перегородку внутри самого спецприемника и теперь количество камер будет расширяться. Т.е. спецприемник УМВД Сыктывкара готовиться к наплыву административно задержанных. Плохо это или хорошо не знаю. Может быть это даст более комфортные условия содержания, не будет переполнености в камерах, то ли полицию готовят к плохим временам, когда административное задержания будет применяться чаще. О плохом думать не хочется.

В камере для иностранцев в спецприемнике УМВД Сыктывкара обнаружили двух человек, оказалось, что решение о переводе иностранцев в специальный центр для временно задержанных иностранцев отложили до 1 января 2013 года, так что иностранцев продолжают содержать в спецприемниках. В камере был кыргыз и молдованин. Судьбя у этих людей одинаковая и проблема эта, похоже, будет только наростать. Дело в том, что оба иностранца были посажены в тюрьму в России и имели при себе советские паспорта. Отсидев в России они попытались выехать к себе на родину, но не тут-то было. Родина их не хочет принимать, ведь они не граждане ни Кыргыстана, ни Молдовы, они граждане СССР. И вот эти люди зависли в России.

Полицейские из спецприемника ничего сказать не могут потому что с 1 января 2012 года они уже не занимаются делами высылки иностранцев - это теперь делает миграционная служба. А миграционная служба делает запросы в посольства, посольства посылают подальше нашу миграционку, мол у нас нет таких граждан, а заключенные сидят и проствета в их сидении нет ни какого.

Видимо в ближайшее время на свободу из мест лишения свободы выйдут множество таких иностранцев с гражданством СССР, их не примут их родные страны и они остануться у нас. Сначала их будут держать в спецприемниках, а потом в центрах содержания иностранцев, но держать там нельзя больше 2 лет, дальше этих людей будут просто отпускать на волю и они придут к нам в общество, ведь из России они никуда не могут выехать, их родственники на родине ничего сделать не могут. Нужно срочное решение. Да и держать их в спецприемниках без решения суда - это тоже знаете ли не сахар. Т.е. российский налогоплатильщик будет их кормить, поить, одевать без каких-либо перспектив. Да и за что они сидят? Они, похоже, сидят за то, что попали в промежуток не определенности с гражданством.
seringvar: (Default)
Зло конкретно, четко, ясно.

Зло всегда с цифрами в руках.

Зло всегда с фамилиями в руках.

Зло материально понятно, ясно и легко овладевает массами.

Толпа не побежит в больницу перекладывать больных и мыть полы.

Но мгновенно сорвется бить людей и поджигать дома.

Зло рождается вместе с ребенком, колотит, бьет, щипает.

И только постепенно в душу входит его противоположность.

Добро накапливается. От услышанного. От увиденного. От прочитанного.

Оно требует нежной мамы и времени.

Оно складывается по словам, по поступку, по страничке.

Оно идет от тех, кто через это прошел и сам понял, что погасить полезнее.

Не вспылить, не бросить злое слово, после которого все равно просишь прощения.

Неправота твоя не в слове, а в злости.

Добро твое накапливается всю жизнь и всего лишь достигает уровня, достигнутого другими.

Поэтому так мало изменений в морали за века.

Добро полностью не передается. Ему нельзя обучить. Злу можно. Зло передается. А накопленное добро умирает с каждым.

И все начинается снова.

Но однажды посеянное зло долго остается с человеком. Запоминается всеми. Тем более на экране.

Нельзя сегодня говорить о сексе, а завтра о любви одному и тому же человеку. Даже если все утверждают, что это должен знать каждый.

Нельзя сегодня говорить: "Не защищайте демократию. Сидите дома", а завтра разоблачать коррупцию.

Ну, кто-то же что-то вспомнит.

Характер человека не зависит от науки, потому что наука его не совершенствует.

Человек в прямой связи с добром и злом.

И хоть это все перетекает друг в друга, но мы все чувствуем в какой момент, что из них берет верх.

И тогда из каждой семьи уходят лучшие. Как бы это ни называлось: борьба за свободу, за справедливость, за территорию...

Это борьба между теми, кто говорит: жить должны все, и теми, кто говорит: жить должны не все.

А дальше по списку, с фамилиями, с цифрами в руках против невнятного бормотания: "это нехорошо", "это как же так", "за что"...

Добро накопили старики.

Они невнятны и неконкретны.

В них заключена не мудрость, а добро.

Давая злу дорогу, мы все равно поползем просить прощения...

Когда дело коснется нас.

М.Жванецкий. www.kommersant.ru

За наводку спасибо [livejournal.com profile] sapunov
seringvar: (Default)
Замечаю, что в Европе и США очень развита культура социально-протестного исскуства, особенно социально протестной музыки. Каждый певец считает своим долгом какую-то часть своих песен сделать протестными против социального зла. Этим отмечался и М.Джексон, и Мадонна, и вот на интервидении победила девица, которая работает с Международной Амнистией. Очень социален мой любимый репер Эминем, одна только его песня "Белая Америка" чего стоит.

Но у меня есть вопрос, а у нас в России есть что-то социальное такого же уровня профессионализма, кроме конечно Шевчука, или у нас весь профессионализм лег под политические нужды и на социальность плюет? Может я что-то упустил из вида?

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 13th, 2025 09:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios