Expand Cut Tags

No cut tags

Sep. 2nd, 2010

seringvar: (Default)
Как-то в мае месяце 2010 года пришел человек в Сосногорский суд, увидел там расписание судебных заседаний и что бы не переписывать достал сотовый телефон и решил сфотографировать. Но вдруг на него с быстрой пантеры набросился судебный пристав и прошипел, что фотографировать в здании суда запрещено. Гражданин удивился и резонно задал вопрос, о законности данных требований. На что получил ответ, что есть мол правила утвержденные председателем Сосногорского суда и вот в эти правила так и сказано о запрете на фотографию.

Гражданин очень удивился и написал на сайт суда вопрос о законности действий пристава на что получил от анонима, под грифом "официальный ответ" следующий бред: "в здании суда на стендах размещается информация, не предназначенная для широкого распространения". 

По-моему крыша сосногорских судейских работников просто уехала. В публичном месте висит информация, к которой имеет доступ любой желающий и вдруг, ни с того ни с сего данная информация объявляется ограниченной в доступе. Самое интересное, что переписать данную информацию никто не запрещает, а вот сфотографировать - запрещают. Видимо переписанная информация свободна к распространению поскольку безвредна для окружающих, а сфотографированная, каким-то мистическим способом, я бы даже сказал Божественным, начинает наносить вред окружающим.

Бред какой-то и самое главное, что этот бред несут люди в государственных погонах, а их зады прикрывают люди выносящие решения под государственными символами России.

Бред Сосногорсого федерального суда можно ОФИЦИАЛЬНО почитать здесь: 
http://sosnsud.komi.sudrf.ru/modules.php?name=gbook
seringvar: (Default)
Есть у нас в Сыктывкаре одна большая проблема с милицией. Видимо работникам УВД не хватает их зарплат и они подрабатывают охранниками в коммерческих структурах. Т.е. после работы они бредут в магазины, снимают форму милиции, одевают форму охраны и становятся при выходе. Для начала - это нарушения законодательства и не может работник МВД еще где-то подрабатывать.

Но тут возникает другая не менее важная проблема. Работая охранником данный милиционер очень активно пользуется своим служебным положением. Он защищает данный магазин, в частности его товарищи, которые на службе, по первому звонку выезжают в данный магазина если есть проблемы. При этом магазин с милицией ни каких соглашений не заключает, просто все делается на дружеской ноге, на дружеском глазу, на дружеской руке и на всем остальном дружеском.

Страдает при этом не только УВД, которая теряет деньги, если бы магазин официально заключал договор. Теряют и граждане. В частности вчера вот такой вот мент-магазинохранитель задержал при выходе из своего подопечного магазина самообслуживания интеллигентного вида молодого человека, который купил продуктов и направлялся домой. Охранник обнаружил в сумке гражданина колбасу, на которою не было чека. Молодой человек объяснил, что колбасу он купил в другом магазине и предложил туда пройти, что бы охраннику подтвердили, что колбаса им не украдена. Но охранник-милиционер оказался очень ленив и просто вызвал своих друзей из УВД, которые тоже оказались не любопытны и просто увезли молодого человека в УВД для составления протокола. А на все увещевания молодого человека отвечали очень просто: "охранник наш коллега и мы ему верим". 
seringvar: (Default)
Вот так расправлялись в тюрьмах Англии с женщинами боровшимися за равноправие с мужчинами в 19 веке. А всего навсего эта женщина просила распространить избирательное прав и на женщина. Во многих странах мира избирательное право вплоть до середины 20 века было только в руках мужчина.



Это я обращаю к тем людям, которые считают, что права сами приходят и для этого не надо ни каких усилий. Сегодня избирательные права женщин - это норма в Европе, а 100 с небольшим лет назад гражданских активистов женского движения подвергали пыткам. И заметьте пытали их такие же женщины, но которые считали, что дискриминация по признаку пола - это нормально.

Фото взято здесь http://stanis-sadal.livejournal.com/1439974.html
seringvar: (Default)
Когда актриса Наталья Фатеева назвала Путина "настоящим мужиком" все первые телевизионные каналы трындели об этом, а редактора, похоже, писались кипятком, от ощущения самоудовлетворенности от чисто вылизанной попы власти. Вчера Наталья Фатеева возмутилась поведением Путина и вышла на Триумфальную площадь. Данный факт видимо так и не добрел до телевидения.

Полнота отображения жизни СМИ - это способность редакторов отбирать те новостные кусочки, которые создадут палитру наиболее верно отражающую действительность, что поможет человеку более адекватно реагировать на действительность и быть более защищенным. Тот отбор фактов, который проводит редактура центрального телевидения не только не приведет людей к разным видам защищенности: политической, экономической, личной, общественной и т.п. А даже глубоко на оборот. Телевидение все больше и больше берет на себя ответственность за будущие катастрофы. С каждым шагом, с каждым принятым администрацией ТВ решением телевидение взваливает на себя ответственность за человеческие потери России.



http://stanis-sadal.livejournal.com/1440369.html
seringvar: (Default)
Сегодня около 19 часов в Эжвинском суде было заключено мировое соглашение между администрацией Сыктывкара и инвалидом 1 группы, которому не выдавали квартиру, присужденную ему судом. Наша огромная битва за инвалида Миронова из Эжвы похоже подходит к концу. Надеюсь, что на этот раз муниципалы не обманут инвалида, как это уже один раз было. Ура! Ура! Ура!

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 13th, 2025 07:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios