Expand Cut Tags

No cut tags

Sep. 1st, 2010

seringvar: (Default)
Смотрю на официальную точку зрения на события вокруг гоп-наезда на музыкальный фестиваль в Миасе. Челябинская милиция считает, что это бытовые проблемы. Что обыкновенный владелец кафе может в течении часа поставить "под ружье" около сотни гопников, при этом не просто собрать, а отдать приказ о бандитской вылазке массового масштаба. И самое главное, что это не считается организованной преступной группировокой. Ведь организованную преступность, как известно, милиция победила.

Нет ребята - сама способность человека с деньгами с такой легкостью противопоставить государственной милиции большое войско и не способность милиции, при такой численности, оградить граждан от гоп-атак. А рассмотрим еще один сценарий: допустим, что человек с деньгами собирает 100 человек и выдает им не арматуру, а стрелковое оружие и болевые гранаты. Вот тебе и армия. Похоже здесь милиция вообще будет не способно что-либо делать и станет вопрос о введении вооруженных сил. А это уже совсем другая история...
seringvar: (Default)
Начальник ОВД так отчаянно врал в суде, что даже судья вынужден был отразить в решении данный факт.

"Немало интересных фактов выяснилось в ходе судебного разбирательства по делу Нефедова. Большинство свидетелей-милиционеров настаивали на версии Нефедова: мол, Пономарев сам упал и ударился. В качестве свидетеля был допрошен и начальник ОВД по Княжпогостскому району Николай Ращектаев. Он, в частности, сообщил, что никогда не предлагал «девятку» Пономареву в качестве возмещения ущерба, поскольку ни он сам, ни Нефедов не являются владельцами машины. А вообще, по словам свидетеля, узнав о случившемся у бара, он отреагировал так, как и положено начальнику отдела, – распорядился провести служебную проверку. Но Пономарев, дескать, сам попросил не проводить эту проверку, признавшись, что просто упал и ударился.

Однако суд пришел к выводу, что версия о падении потерпевшего на металлическую урну опровергнута показаниями незаинтересованных свидетелей. А вот к показаниям ряда милиционеров, в том числе и Н.Ращектаева, суд отнесся критически, решив, что люди в погонах просто пытаются помочь подсудимому избежать ответственности. Стоит процитировать приговор мирового судьи Емвинского судебного участка: «данные сотрудники милиции из ложной солидарности пытаются оправдать преступные действия последнего (Нефедова – прим. автора), факты оказания давления на потерпевшего нашли свое подтверждение в судебном заседании, как показаниями самого потерпевшего, так и показаниями свидетелей, и свидетельствуют о том, что проводимая по данному факту доследственная проверка была целиком направлена на сокрытие преступления». Как ни странно, в МВД по РК в ходе служебных проверок по заявлениям Галины Ивановны этих фактов не заметили".


Полностью эту историю можно прочесть здесь: 
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/30048

Мне думается, что это уже не моральное падение, а целенаправленный развал службы. Начальник милиции делает все что бы осудить собственного подчиненного и только потому что так нужно его родственнику.

К сожалению вынужден сделать очередное "фи" МВД Республики Коми. Когда это дело только раскручивалось данная информация была доведена до министра внутренних дел Еремченко - увы, не знаю кто и что ему пел, но у нас есть ответ из МВД Коми о том, что с начальников ОВД Княжпогостского района все в порядке. Если это поставить рядом с фактом о том, что мы так же информировали министра, что один из его высокопоставленных подчиненных крышует игорный бизнес в Сыктывкаре и получили отрицательную реакцию, то возникает вывод, что руководство милиция Коми ни как не хочет чистить собственные ряды и готова терпеть преступные наклонности собственных сотрудников очень высокого ранга.
seringvar: (Default)
Сегодня начали разбираться с одним очень грязным делом.

Обыкновенный гражданин ехал поездом домой из Москвы, с ним в купе, со слов гражданина, ехали работники милиции, которые всю дорогу, не смотря на прямой запрет правил, пили алкоголь, а потом блевали. Когда гражданин стал им делать замечания, то пьяные работники милиции стали составлять на гражданина протокол. При этом один из пьяных милиционеров ударил гражданина по лицу. В конце концов обе группы разошлись. Пьяные менты, под угрозой высадки гражданина на узловой станции в г.Микунь, принудили его не писать жалобу на их действия в жалобной книге поезда.

Гражданин, помучившись от обиды полученной от родной милиции, пришел к нам, потому что все происходящее наблюдал весь вагон и пьянство ментов, хамство, угрозы, блевание и насилие.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2025 01:27 am
Powered by Dreamwidth Studios