Expand Cut Tags

No cut tags

Oct. 3rd, 2009

seringvar: (Default)
Кавказ горит - и это факт. Посмотрите на карту Северного Кавказа.



В период СССР удалось усмирить всех, жестоко, страшно, большой кровью, но усмирили. Тем не менее Кавказ взрывался регулярно: 50-е, 60-е, 70-е. Потом началась война и вот опять нам власти заявляют о смирном Кавказе. Не тут-то было. Сегодня в огне Дагестан - убивают высокопоставленных чиновников, не ходит общественный транспорт, дети не ходят в школу. Чечня - каждый день теракты, перестрелки, кражи людей, гуляют эскадроны смерти. Ингушетия - покушения на первых лиц, на священников, на милиционеров, похищения людей. Только что начались теракты в Кабардино-Балкарии. Насилие как страшная чума идет от человека к человеку, от дома к дому, от поселения к поселению. Эту заразу очень сложно остановить - но можно. Дальше на Северном Кавказе остаются только две национальные территории пока не охваченные массовым насилием. Карачаево-Черкесия и Адыгеия. Анклав Адыгеи, понятно, в силу своего положения, может и не взорваться. А вот с Карачаево-Черкесией не так все просто... А если насилие охватит последние две республики, то боюсь как на дачном участке о том, что бы тушить пожар уже никто не будет вспоминать, а люди будут думать о том как спасти имущество.

См. дискуссию об этом http://www.kavkaz-uzel.ru/forum/topics/147
seringvar: (Default)
Спасибо новому френду [livejournal.com profile] islamsuluev .

Вот что было размещено в деловой (жутко деловой) газете "Взгляд" в статье "Шпион не прошел" . В современном мире такие статьи читать не возможно. Начинаешь от хохота сползать под стул. Представляете себе - человек въезжает в СССР Россию и везет с собой карты с грифом "секретно". Я думаю, что это мог сделать только законченный шпионо-придурок. Лучше всего было бы просто въехать на территорию России с наколкой на лбу "я шпион". 
Но еще более интересно, что он вез с собой "технические устройства, которые могли быть использованы для сбора разведывательной информации". А как известно таким устройством являются на территории России камни. Я ломаю голову что это может быть и вспоминаю песни "Манго-Манго", где есть такие строчки: " У нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем".

Видимо те кто пишет подобные материалы считает жителей России полными идиотами.
seringvar: (Default)
Как-то в одной гостинице Москвы обнаружил вот такой плакат.


Мне сначала стало смешно, а потом стало жутко... Они уже не помнят...

спасибо [info]islamsuluev
seringvar: (Default)
У нас в Республике Коми зам министра МВД вдруг, не с того, ни с сего заявил следующее: "В Коми безопасно и комфортно жить и работать". При этом он свой столь значительный вывод обосновал:
1. обеспеченпие охранно-пожарной сигнализацией,
2. услуги охранных предприятий,
3. наличие на улицах видеонаблюдения и освещения,
4. профилактика преступности,
5. повышению правосознания граждан,
6. милиция меняется, но медленно.

Это конечно хорошие факторы, но к безопасности и комфортности это имеет не совсем близкое отношение. Особенно это касается пожарной сигнализации, охраны предприятий, профилактики преступности и повышения правосознания. Единственный фактор который напрямую имеет отношение к комфорту и безопасности - это видеонаблюдение. А так как оно очень ограничено в городе, и все об этом знают, то и уверенности граждан бродящих по улице, что на них не нападут не так высока.
А вот эти официальные цифры МВД говорят об обратном.  С января по август 2009 года совершено 520 особо тяжких преступлений, тяжких - 3011, средней тяжести 6206, небольшой тяжести - 7543. Из этих преступлений убийств - 117, причинение тяжкого вреда здоровью - 302, изнасилование - 41, кражи - 5526.
Понятно, что большая часть этих преступлений социальны по своей основе, многих из них могло бы не произойти, если бы милиция действовало несколько иначе, чем она действует сегодня. Вспомнить хотя бы пример, когда на кражу со взлом в Сыктывкаре не то, что опергруппа не приехала, хотя обязана была, а пришел, всего на всего, участковый, с расспросом "как поживаете" и увещеваниями "сами виноваты".
Или  когда недавно один из моих коллег, в защиту неких граждан в глухом селе, подал жалобу в милицию, у него первым делом спросили не поверите что! Во-первых ему сказали, что не примут заявление пока не произведут допрос заявителия - бред собачий. А потом, когда увидели, что дело касалось ЖКХ, заявили, что данное заявление должен сначала рассмотреть глава села, а потом милиция будет разбираться принимать или не принимать. Слава Богу у нас ребята ушлые и сказали дежурному, что если он сейчас не примет эту заявление, то дальше будет свою юридическую грамотность повышать уже без погон. Мент осознал всю сложность ситуации и принял заявление. А что бы было, если бы подобную заяву принесла старушка безграмотная. Она бы вышла из милиции без помощи и явно без ощущения комфорта и безопасности.

И то, что милиция меняется я поверю только тогда, когда исчезнет в ее арсенале вот это советская полусогнутость перед чиновниками, вот это советское "чего изволите?". Когда милиция - это "чего изволите?" перед гражданами будет гнуть, а не перед богатыми и сильными. Когда милиционер поймет, что инвалид, пенсионер, подросток - это те кому он служит, а не морду держит.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 23rd, 2025 07:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios