Expand Cut Tags

No cut tags

Feb. 8th, 2008

seringvar: (Default)
Здесь о нашем адвокате.
http://suranov.livejournal.com/101918.html
Сегодня видел жену Влада. Владу лежать в корсете долго долго. Но все-таки встанет!!! Бывают же на свете хорошие люди!!!
Влад мы тебя любим - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
seringvar: (Default)
В Сыктывкаре, на сегодняшний день идет очень серьезная разборка внутри МВД. Один из тех, кто, похоже, может сильно посдрадать в результате этой разборки, дал интервью Зырянской Жизни.
http://www.zyryane.ru/articles/page-4591.html#comments
Пока главного редактора ЗЖ не заставили стереть, интервью можно прочесть и понять, как сегодня в России уходят от ответственности самые высокопставленные предствители власти и насколько милиция находится в согнутом положении. Понятно, что ни стой, ни с этой стороны ангелов нет, и что и с той и с этой стороны чистой воды криминал. Сложно милиции занять позицию чистых борцов за законность. Им приказывают и они закрывают глаза. Но пожалуй самое страшное, что не обозначена граница, после которой милиция может сказать - СТОП. Это уже беспредел.
Самое страшное, что всю эту кашу придется расхлебывать нам с вами...

Одна культура. Как писал В.Высоцкий (воспроизвожу по памяти): "У него твой образ выколот на теле, у меня душа исколота внутри"
Фото украл у [livejournal.com profile] mezak.
seringvar: (Default)
19 декабря 2007 г. мировым судьей Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска был вынесен приговор в отношении бывшего младшего воспитателя ГОУ «Детский дом № 7» г. Сосногорска Надежды Валерьевны Болдыревой.
Как сообщил прокурор г. Сосногорска Р.Н. Якименко, уголовное дело в отношении младшего воспитателя было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая проводилась, когда Болдырева была уже уволена из детского дома. Бывшая сотрудница детдома обвинялась в том, что 27 апреля 2007 года из личной неприязни к несовершеннолетнему воспитаннику Б. ударила его шваброй по спине, плечу, металлической хлебницей – по голове, причинив телесные повреждения. 30 апреля она же ударила по ягодице другого несовершеннолетнего воспитанника – У.
В ходе расследования уголовного дела Н.В. Болдырева не признавала свою вину, несмотря на многочисленные показания детей и работников детского дома, подтвердивших избиение. Однако в суде она полностью призналась в совершении преступлений.
Суд признал Н.В. Болдыреву виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст. 115 УК РФ), причинении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ, предусматривающих выполнение в свободное от работы время бесплатных общественно полезных работ.
Прокуратурой города направлены в суд заявления о возмещении морального вреда, причиненного несовершеннолетним потерпевшим младшим воспитателем Болдыревой. Кроме этого, внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона.
«Заря Тимана» 2 февраля 2008 г.
Т. Макарова

Интересно, что это уже второй приговор по насилию над сиротами. Первый был в Воркуте в сентябре. Тогда осудили применую маму.
seringvar: (Default)
На Civitas висит потрясающий текст подписанный Саттаровым и Алексеевой. Если его смысл передать в двух словам то он звучит так: В случае кризиса власть, подчистившая оппозицию и подчинившая другие ветви власти, рухнув, завалит за собой страну. Хаосу сможет сопротивляться лишь реальное гражданское общество, живущее в двух принципах: независимость и высокая самоорганизация. Задача на сегодняшний день продолжить строительство такого гражданского общества. Опора на существующую власть - опасна для будущего России. Опора на собственную независимость и самоорганизацию - будущее России.

Ниже привожу самые важные выдержки из всего текста заявления:
"Президентство Владимира Путина с самого начала сопровождалось экспансией государства. Оно возвращалось в ранее оставленные зоны, сталкиваясь там с гражданским обществом. Возникала конкуренция. Она породила первую фазу сосуществования гражданского общества с новой властью. Власть искала в гражданском обществе возможности повышения своей слабой легитимности, а гражданское общество в ответ требовало налаживания диалога и разграничения сфер влияния. Эту фазу нельзя назвать провальной. Многое удалось наладить: до сих пор часть возникших тогда каналов и механизмов взаимодействия работают и помогают решать некоторые проблемы.
Началась новая фаза взаимоотношений власти и общества, когда гражданская активность поневоле стала осуществляться вне партнерства с государством. Понадобилась консолидация общества для защиты от власти и для защиты попираемой властью Конституции. Именно это породило Всероссийский Гражданский Конгресс. Причины, побудившие создать ВГК, подталкивали к его политизации, к сотрудничеству НКО с политической оппозицией.
Все это усугубляет кризис и делает непредсказуемыми последствия крушения режима. Невозможно предвидеть, в чьих руках может оказаться рухнувшая власть, какое лицо будет у нового политического режима. Даже если власть окажется в руках разумной политической силы, ей грозит одиночество, поскольку она будет ничем не ограничена извне. Соблазн воспользоваться монополией крайне велик. Значит, страна останется в прежней тупиковой колее.
Политический кризис, развивающийся при отсутствии независимой законодательной власти, независимой судебной системы и при отсутствии авторитетных политических сил, налагает особую ответственность за сохранения страны на гражданское общество России. К этому нужно быть готовыми".

Весь текст здесь
http://www.civitas.ru/opentext.php?code=387
seringvar: (Default)
Кто же окажется более самоорганизован и жизнеспособен, когда очередная тотальная вертикаль рухнет, по очередным экономическим причинам. На кого обопрется обыватель России, у кого найдет защиту. У очередного спасителя нации, фюрера, команданте или обопрется на зачатки самоорганизации и самодостаточности таких же как он.
Но тут возникают и другие вопросы: а сегодняшние системы самоорганизации граждан, у них хватит мужества противостоять всему тому что вылазит наружу в условиях кризиса, в условиях бессилия власти. На что опирается самоорганизация сегодняшний общественных организаций самого разного толка. Едва ли они опираются на государственную систему поддержки, она слаба и работает в основном на так называемое Гонго. Когда власть рушиться - все гоного летят в тартарары в след власти: это доказал советский комсомол и советские профсоюзы в постсоветское время. На их защиту никто не встал, они с такой легкость сдавли свои позиции, что через некоторое время на ногах оказался лишь только тот, кто имел серьезный кусок имущества прогоревшего государства. Профсоюзы, как и их собственность оказались вотчинами безраздельных князьков, а не механизмом по защите профессиональных интересов работников.
Тоже ждет и все сегодняшние Гонго, в виде общественной палаты. Никто не встанет на их защиту и вся эта структура, в большей степени опирающаяся на горстку частных интересов лиц входящих в палату и на государственный ресурс, рухнет в пыль, как только исчезнут подпорки государства.
Будет ли опорой правозащитные и другие независимые общественные организации, сформировавшееся в допутинский период. Те из них кто не побежал вслед за государством либо исходя из своих частных интересов, либо завораженные государственным всесилием. Те кто не повесил себе единоровсовский значок для защиты своего бизнеса. Смогут ли они стать опорой: для духовной и телесной защиты обывателя России?
Они ведь тоже формировались очень своеобразно. Большая часть из них выросла на грантовой подпитке идущей из богатых стран, от транснациональных людей и коорпораций, на опыте самоорганизации культивированной вне пределов России. Очень малая толика данных организаций выросли самостоятельно, создавая вокруг себя питательную среду свободы и инициативы. Среду куда бы шел бизнес, СМИ и другие слои гражданского общества за идеями, за верой правду, за свободой и верой в людей.
Самое страшное сегодня не в том, что власть ведет наступление на правозащитные организации, а самое страшное в том, что власть душит в своих объятиях небольшие лакуны самоорганизации, местного самоуправления, хозяйственной самостоятельности жителей России, которые смогли, сами без помощи государства, без идеалогической шелухи защитить себя, своих близких, своих друзей, соратников от нищеты, от бездуховности, от государственного цинизма.
seringvar: (Default)
Есть только один неисчерпаемый ресурс в любом государстве - это активность и креативность людей, иначе свобода. Те страны, которые это поняли, уже обеспечили свое будущее. Те кто считает, что свободой можно пожертвовать в угоду безопасности - хоронит будущее своей страны.
http://tttkkk.livejournal.com/89498.html

За ссылочку спасибо [livejournal.com profile] l33thax0r
seringvar: (Default)
Газета "Заря Тимана" 12 февраля получит знак "Золотой Фонд прессы" в Москве в Российской государственной библиотеке. Одна из самых умных и честных газет Республики Коми. Их так мало осталось.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 8th, 2025 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios