Expand Cut Tags

No cut tags

Feb. 5th, 2014

seringvar: (Default)
Если вы хотите видеть каким видят будущее наши законодатели и наши самые высокопоставленные чиновники на самом деле просто посмотрите на их детей, посмотрите где они учатся, посмотрите где покупается собственность, куда вкладываются денежные ресурсы. Вот тогда вы поймете те правила, по которым реально собираются жить и сама наша элита и те правила, по которым должны жить их дети и внуки. Это их видение. Ибо их вложение - это их дети, это их старость.

А вот те правила, которые они навязывают окружающим, это не для их жизни. Это для жизни того быдло, за которое они держат нас с вами. Т.е. большая часть законодателей России и большая часть политических лидеров России уверена, что их-то и их детей данные законы точно не коснуться и никогда в отношении их не сработают.

Создавать правила, по которым будут жить другие - это такая фишка управленческой системы в России. Властная культура в России опирается на схему "этот народ любит жесткую руку". Т.е. не управлять, что бы создавать правила более менее приемлемые для всех, т.е. принимаемые всеми как свои личные правила, а создавать правила для того, что бы обуздать безудержный русский народ. И они ведь всех, и нас в том числе, уверяют, что мы дикие и безудержные. Культуры управления сверху, культура уверенности, что только элиты знают, что надо этому народу, культура спасения русского народа от себя самого - это сам важная управленческая культура нашей страны.

А отсюда и вся управленческая вертикаль направленная на подавление, а не на договоренности. В какую бы властную прослойку ты не попадал все разговоры только вокруг более эффективной системы подавления проявлений культуры той или иной среды, которую поставили власть контролировать: бизнес, общество, искусство, спорт, здоровье. У всех в головах только одна уверенность, что как только создашь систему эффективного подавления, все заработает как часы. Аварии на дорогах исчезнут, налоги будут платиться вовремя и полностью, дорожники будут делать хорошие дороги, строители будут строить хорошие дома, культура и искусство "расцветет под надзором околоточных", преступность исчезнет, люди перестанут воровать и убивать.

При этом оправдание очень простое - "вот такой вот народ нам достался" или "нам не повезло с народом". Если начинаю приводить какие-то примеры договоренностей и приоритет подавления над договоренностями, мне тут же заявляется, что "с нашим народом договориться не возможно" или "а с кем вы будете договариваться - с этими?". При этом все, кто брался за то или иное управление в России, отлично знают из истории России, что вся эта система подавления, которую отстраивают с такой активностью, через определенное время обваливается на самих создателей данной системы или на их потомков. Грозный, Петр-1, Сталин, система сожрала их детей. И это на всех уровнях власти. Мне часто бывшие работники правоохранительных структур, попав под каток этой же системы, с удивлением заявляют о том, что они не думали, что с ними это произойдет: милиционеры, прокурорские работники, работники тюрем.

Может быть поэтому вся эта кагорта строителей современной системы государственного подавления с завидным рвением отсылает своих детей на учебу за границу, а потом прилагают все усилия, что бы их дети устроились в той другой системе правил, где договориться легче и где тебя не будут распинать и подавлять. Так же с завидным рвением они покупают собственность в странах где правила защиты собственности лучше, где произвольно никто ничего у тебя не отнимет. Они так же развивают свой бизнес в странах где правила бизнеса более понятны и есть уверенность, что никто не "отожмет" у тебя твой бизнес, а значит старость будет обеспечена.

Недавно мне тут слили информацию, что некоторые очень серьезные чиновники в Желтом доме неплохо так обзаводятся собственностью там, в мерзкой и отвратительной Европе, а патриоты, которые во все трубы трубят о необходимости защищать национальные интересы России, покупают в этой отвратительной Европе не плохо работающий бизнес. Но при этом они готовят плацдарм своим детям и своей старости там в системе ненавистного им запада, по правилам ненавистного им запада. Увы, я не могу ни как проверить эту информацию... Оно ведь и понятно, недавно Президент запретил чиновникам иметь собственность за рубежом. Так что произошло? Часть властителей ушли из чиновников и политиков, часть сбежала на запад, а самая значительная часть в срочном порядке увела собственность в состояние теневого владения. Навальный говорит: "А вот там собственность у того-то". "Нет, уже нет, когда-то было, а сейчас уже нет" - говорит чиновник, показывая свою формальную чистоту для сохранения власти.

У меня создается стойкое убеждение, что им Россия не нужна для того, что бы в ней жить и умереть, что бы растить своих детей и внуков, они не хотят вкладываться в Россию с правилами и культурой, которую они создают своими ежедневными государственными заботами. Россия им нужна только для того, что бы создать правила подавления, по которым им легче будет заработать, отжать, выкачать и эти правила, которые они вводят в России нужны только для добычи средств, которые они вложат в системы, где слабый может договориться с сильным, потому что только в такой системе выживут и они когда будут слабы и их дети, если не смогут занять значительное  социальное и бизнес положение. Их взгляд на Россию как на место где нужно гнуть местные племена, что бы хорошо жить там, где им жить хочется.

Некоторые кричат: "Скоро опуститься занавес", "Возвращаемся в СССР". Успокойтесь, не будет занавеса, не будет СССР. Стоящим у власти нынешним элитам России не нравится, когда у их детей нет будущего, в котором можно договориться слабого с сильным. Это вполне понятное желание. Но взгляд на всех остальных жителей России, как на тех, кто не достоин того, что бы с ними договаривались, а достоин только подавления - это крест на будущем России. У такого подхода нет будущего.

Вы думаете почему их так сильно зацепил закон Магницкого? Это сильнейших сигнал, что там, на западе к ним могут быть применены, в виде исключения, технологии подавления их будущего, если они не откажутся от удобных для них технологий подавления в своей стране. 
seringvar: (Default)
Живет в Сыктывкаре старушка, которой в конце декабря исполнилось 99 лет. Бабушка живет с дочкой, но в свои годы сама за собой ухаживает. Готовит себе, обстирывает себя, но самое потрясающее, она каждый вечер до полуночи читает газеты, которые к ней приходят. А приходит к ней 6 газет, три из них она выписывает, а три бесплатные. Вычитывает она в свои 99 лет все газеты от корки до корки.

Удивительное дело, но почему мы, жители Сыктывкара не знаем ничего про наших долгожителях. Не знаем ничего про людей, которым за 90 лет. Сколько их, как они живут. Ведь это же городская ценность - очень старые люди. А к тем, кто вообще перешагнул за 100 летний рубеж, должно быть особое внимание. Видимо мы должны о них знать, что не многим из нас удастся дожить до этих лет.

Задумайтесь, что люди, которые сегодня дожили до 90 лет и живут далее прожили гражданскую войну, прожили годы репрессий и индустриализации, прожили все воины 20 века и самую страшную 2-ю мировую войну, эти люди восстанавливали страну от разрухи, эти люди услышали о первом полете в космос, они пережили смерть СССР. Они соприкоснулись со всей этой эпохой, и эта эпоха была их современностью. Именно поэтому такие люди великая ценность для города и региона.

Почему мы ничего не знаем об этих людях, почему нам даже не известно число людей возраста за 90 лет? Что нам мешает гордится числом долгожителей в Республике Коми и в городе Сыктывкаре?

Вот информация о долгожителя:
"В целом, на момент переписи в республике проживало 824 человека в возрасте 90 лет и старше, в том числе 17 граждан перешагнули вековой рубеж. Переписью было зафиксировано шесть долгожителей, которым на момент последней переписи исполнилось 100 лет; четыре человека - 101 год; два человека - 102 года; один человек - 103 года; по два человека - 104 и 105 лет соответственно".
seringvar: (Default)
В понедельник 3 февраля после обеда выехали в первую колонию в Верхнем Чове. Зашли в ПКТ (помещение камерного типа), там заключенный был на голодовке. Был довольно много. Наша задача понять, что у него за проблемы и как мы можем ему помочь, что бы он прекратил голодовку. Зашли. Он находился в восьмой камере. Их было там два человека. Из их объяснения стало понятно, что был обыск и после обыска некоторые продукты, чай были разбросаны по камере. Обыск производился без присутствия заключенных. Со слов работников заключенный сделал это сам во время обыска и обвинил во сем работников. Пообещали показать видео, как заключенный это делает. Главное требовал заключенных - это приход прокурора. Прокурор приходил к заключенному, но он был из межрайонной прокуратуры. Заключенный хотел что бы был прокурор был республиканский. Какая-то детская вера в прокурора, что он что-то изменит. Еще обнаружили, что на одной из постелей в камере нет цепи и работники об этом знали, что спать на постели почти не возможно - она прогибается. И опять разговор про широкие просветы в постелях между листами железа, спать очень не удобно. Делали это замечание уже несколько раз. Как об стену горох.

От заключенного узнали, что еще два заключенных голодают в ШИЗО. Зашли к ним. Выяснили, что оба жалуются на одно и тоже. К стати эта уже не первая жалоба, таких жалоб мы слышали довольно много. Заключенный чем-то заболевает, просит его ввезти в тюремную больницу в Ухту, заключенному обещают вывезти и так обещания кормят значительное время. Боли обостряются, заключенный объявляет голодовку. Вот оба эти заключенных сидят на голодовке, что их не вывозят на больницу длительное время.

Ситуация тем интересна, что теперь медицина в тюрьмах выделена в отдельное подразделение подчиненное Москве на прямую. Интересно, интересно. Как все это теперь будет выглядеть. Как теперь будет решаться вопрос о госпитализации больных?

Из общих жалоб опять жалобы на свет. Темно. Свет действительно тусклый в камерах. Сколько мы можем делать эти замечания я не знаю. Свет стал чуть светлее в камерах, но ситуация значительно не поменялась. Еще пожаловались на душ: не работают душевые краны, грязно и нет скамеек с вешалками. Заходим. Все душевые краны работают. Действительно есть грязь на плитках снизу, возле пола, не понимаю, почему не производятся уборки, в армии уже давно бы все это отдраили. Здесь куча заключенных и грязные стены. Скамеек действительно нет, как нет и вешалок. Нам опять говорят, что заключенные сломали. В тысячный раз говорим, что объяснение "заключенные сломали" не работает. Сломали заключенные, составили рапорт, наказали тех кто сломал, но скамейка и вешалка должны быть отремонтированы в кратчайшие сроки и все должно быть в наличии. Пусть даже будет про запас. В тюрьмах сидят асоциальные элементы, а не пионеры, ждать от них социального поведения не приходится, а значит надо быть готовым к тому, что они будут что-то ломать, но это не значит, что надо прекратить ремонты.

Зашли в штаб, взяли журнал, в журнале написали 9 замечаний. Я все больше становлюсь похожим на заезженную пластинку, которая непрерывно повторяет одно и тоже, но похоже всем по-фиг о чем поет эта пластинка. Ну-ну. В замечаниях отметили, что заключенные находятся в ситуации, когда на заключенного приходится менее 4 кв. метров. 
seringvar: (Default)
Правозащитник и муниципальная среда, правозащитник и повседневная деятельность разных властных структур, правозащитник и политическое соперничество на выборном поле. Все это более менее как-то понятно.

Вот новая ситуация. Правозащитник и радикальные политические битвы, типа той, что сейчас происходит в Украине. Я всегда этого побаивался. Мне кажется там где начинается насилие необходимость правозащитника резко снижается. Т.е. когда события выходят из правового поля, правозащитник как бы девальвируется, вырастает роль гуманитарного права, стоящего немного в отдалении от правозащитной деятельности.

Посмотрел этот репортаж с пресс-конференции правозащитников из разных стран мира по событиям в Украине и понял, что ребята реально смогли заполнить и эту нишу, для меня вообще пока мало осмысленную и мало принимаемую.

Репортаж с пресс-конференции называется "Переводчики через Майдан".


Видео с пресс-конференции. Говорит Андрей Юров.

Спасибо ребята, впечатлен!
seringvar: (Default)
Вот ведь жизнь что вытворяет. Приходят ко мне два человека сегодня. Женщина и мужчина. Муж и жена. Рассказывают историю. Поссорились они. Жена как дала мужу. Он в больницу загремел. Милиция уголовное дело возбудила. Суд осудил женщину на два года условно и приказал 60 тыс. рублей выплатить страховой компании, которая вылечила мужа после удара . Теперь надо платить. А живут тяжело. Без работы. Еле ели сводят концы с концами. Дети маленькие. Пришли и спрашивают что делать. И так не знали, что делать до драки, а теперь подрались и рады, что хоть не посадили. Денег нет, откуда взять не знают, что бы штраф заплатить. Хотят попросить как-то суд что бы снизил сумму или в рассрочку.

Вот так и получается. Хотела врезать, что бы решить проблему, а в результате создала еще большую. 

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 25th, 2025 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios