Expand Cut Tags

No cut tags

Jan. 18th, 2014

seringvar: (Default)
Уже второй день нахожусь в Вологде. Все не получается. Хотим провести семинар для местных ребят, которые бы хотели защищать деревянные дома. Увы, все плохо. Дел в том, что ребята есть, помещения есть, желание есть, но вот огромное сопротивление со стороны местных экспертов. На них идет давления. Кто давит? Догадайтесь сами. Просто этим людям на работе говорят, что бы они с нами не связывались. Что мол нельзя на иностранные деньги защищать старые деревянные дома в городе. При этом формулировка звучит так: "Не могут эксперты работающие в государственных структурах участвовать в АГИТАЦИИ на иностранные деньги".

По-моему паранойя достигла космических высот. Люди для защиты древних деревянных домов в своем городе нашли деньги, деньги нашли за рубежом. Там дают на это, в России на это деньги не дают, а просто сносят дома и строят на их мести супермаркеты. Так вот люди нашли деньги, а им говорят, что любая защита домов от сноса - это опасная для общества деятельность и она не может осуществляться на иностранные деньги.

Т.е. привлечь иностранные деньги для сноса деревянных домов в центре Вологды и строительства на иностранные деньги супермаркета на месте исторического памятника - это можно, это не антиобщественная деятельность, а вот защищать исторические памятники на иностранные деньги - это тяжелая антиобщественная деятельность. Бред какой-то. И при этом все понимают что это бред. Все ректоры, проректоры, все директора, все начальники и чиновники понимают, что это бред, Тихонько шепчут нам об этом, но громогласно, сдвинут брови, говорят об иностранных деньгах и об интересах государства.

Ну ведет государство войну с политической деятельностью на иностранные деньги, но зачем с водой-то и ребенка выкидывать. Зачем подчиняться этой конспирологической хрени. Зачем развивать паранойю. Зачем закрывать-то все на свете. Зачем препятствовать любой общественной деятельности на иностранные деньги. Зачем препятствовать полезной общественной деятельности на иностранные деньги. Люди и так не хотят думать о сохранении провинциальной истории, не хотят думать о сохранении провинции удобной для проживании, привлекательной провинции для жителей России. И так все бегут из провинции в центры, готовя Россию к уничтожению. Нашлись люди, которым не по-фиг, которые хотят, что бы провинция вспомнила свою силу, что бы поднялась, что бы жизнь в провинции стала удобной и привлекательной. что бы люди возвращались. Нашлись люди, нашли деньги, пусть иностранные, и что им говорят?

В общем, я в полном трансе и в полном пессимизме. Если те, кто принимает решения в России совсем свихнулся, если власти своими руками убивают провинцию. Москва не собирается вкачивать деньги в восстановление деревянных домов в Вологде и никому из-за границы не позволит вкачивать в это деньги. То возникает одно чувство, последовательное чувство любого пессимиста - отказ от деятельного стремления к справедливости, стремление к усугублении ситуации. Пусть Россия теряет свой самобытный облик в провинции. Пусть то, что не успели совершить большевики теперь довершат алчные новые русские. Пусть молодежь бежит из провинциальной России, люмпенизируясь на окраинах непрерывно разрастающейся как монстр Москвы. Может быть в какой-то момент власти страны заметят, что все очень плохо и хоть когда-нибудь примут правильное решение. Схватятся за голову и успеют спасти то, что можно еще спасти. А пока, пусть бред и паранойя побеждают, пусть страхи держать в своих тисках умных и сильных людей. Что я говорю?

Вы, слышите, там на верху. Здесь все плохо. Может быть у кого-то там вдруг пришло осознание, что надо подавать населению разумные сигналы, Может стоит контролировать как здесь на местах реализуют те или иные федеральные сигналы, что бы паранойя не побеждала? 
seringvar: (Default)
Пришел мужичек в нашу приемную и рассказал историю, которой мы сначала не поверили. А вот сегодня пришел ответ из прокуратуры и в ответе прокуратуры все подтвердилось.

События происходили в 2011 году. Идем инвалид из дома на лечение в дневной стационар. Идет себе тихонько по улице среди бела дня. Вдруг подъезжает к нему мотоцикл, в котором сидят участковые-полицейские. Предлагают они инвалиду проехать в психиатрическую больницу для освидетельствования. Инвалид соглашается, а куда деться, ведь люди в погонах требуют. Поехали в психушку, а там ушлые врачи быстро разобрались, что полицейские действуют вне рамок закона и что у них нет ни каких документов. Отослали врачи участковых назад с инвалидом. Надо отдать должное полицейские отвезли инвалида туда откуда они его взяли.

Вот с чего бы это полицейским понадобилось инвалида возить на освидетельствование? Более менее понятно происходящее становится если выясняется в тот момент, что у данного инвалида недавно умер пасынок и он остался совсем один в муниципальной квартире. Зачем понадобилось двум участковым-полицейским возить инвалида в психушку на освидетельствование без всяких документов? Могу предположить, что квартира им приглянулась.

А вот как звучит ответ прокурора от 15 января 2014 года на жалобу по поводу поступка полицейских: "Сам факт препровождения в медицинское учреждение, равно как и возможной беседы с врачом, действующим законодательством не запрещен и ему не противоречит". При этом работник прокуратуры К.В. Ковалев (младший советник юстиции) указывает, что полицейские действовали с устного согласия инвалида. Т.е. господин прокурорский работник Ковалев считает нормальным, если к нему посреди улицы подъедет полицейский патруль и работники полиции предложат ему пройти психиатрическое обследование, а потом, получив УСТНОЕ СОГЛАСИЕ, увезут его, господина Ковалева, в психиатричку для психического обследования. Ведь "действующим законодательством" это "не запрещено и ему не противоречит".

У меня вопрос к прокурору Республики Коми. У вас в офисе работает человек, который считает нормальным, когда полиция просто забирает с улицы инвалидов и возить их в психиатричку. При этом данный юрист, аж целый младший советник справедливости, считает, что данные действия "не противоречат" законодательству России. И ведь самое интересное, что господин Ковалев делает это от имени всей прокуратуры Республики Коми.

И последнее, оба этих полицейских, по моим сведениям, до сих пор работают в полиции, как ни в чем не бывало. Они прошли все аттестации и все фильтры. 
seringvar: (Default)
Заметил интересную тенденцию. В 80-х годах было много молодых людей (в том числе и я), которые прошли через горнило октябрят, пионеров и комсомола, а потом вдруг стали либералами. Веление времени. И стали такими убежденными либералами. Они были уверены, что России по зарез нужен либерализм и либерализм, как в экономике, так и в политике решит все проблемы. Надо только отказаться от коммунистической идеологии и побольше свобод, побольше, побольше. То, что на смену коммунистической идеологии пришла идеология либерализма из этих ребят мало кто понимал, но упорно шли в поддержку и защиту самых разных свобод.

Потом значительная часть этих молодых борцов за либерализм с головой окунулось в 90-е годы, в бизнес, в свободные взаимоотношения. Судьбы их разные, бизнес их сложился по разному, но сегодня они вдруг стали выныривать из бизнес-небытия. Им уже всем около 50 лет. Но выныривают они в интересной для меня ипостаси. Они большей частью консерваторы и патриоты. С той же отчаянностью, с которой они ликовали о свободах, они сегодня ликуют об ограничениях. С той же самоотдачей, с которой они критиковали коммунистов, сегодня они поносят либерализм, критикую либеральный запад.

Я нахожу блоги моих знакомых в разных соцсетях, которые недавно вдруг вынырнули из бизнеса и обнаруживаю, что они остались теми же самыми решительными молодыми людьми требующими справедливости, только теперь для них справедливость замешана на других ценностях. И самое главное, что они искренни, они искренни в своих очередных убеждениях. Они были искренними комсоргами, они были искренними либеральными погромщиками и стали искренними патриотическими созидателями. Может быть потому что искренними быть проще? И они ведь не предают ничего, они просто убеждаются в своей предыдущей неправоте и обретают новую веру. И каждый раз они убеждены в безмерной глубине своих чувств к новой идеологии, к новому позыву.

А может все наши беды в этой самой проституированности сознания, в этой готовности легко менять убеждения из-за изменения окружающей действительности и в полной нашей убежденности, что такая смена и есть настоящая преданность?  А может нам уже пора задуматься не над тем во что мы верим, а на тем как все это происходит вокруг? Как сначала мы дико топчем коммунистов, потом так же дико топчем либералов, а потом так же дико будем топтать и патриотов с консерваторами. Может пора задуматься, что все эти люди, несущие ту или иную идеологию, это, прежде всего, люди, а все остальное потом.

Ведь коммунисты верили, когда ломали храмы, что коммунизм на века, либералы свергая коммунистов были убеждены, что либерализм вечен, а нынешние консервативные-патриоты убеждены, что уж они то точно пришли до скончания веков. 
seringvar: (Default)
Когда законодатели создают тот или иной закон, они должны прежде всего думать не о тех запретах, которые они вводят, а о той общей культуре, которая формируется введением тех или иных запретов. Это культура чего? Запрет на убийство не ликвидирует насильственные преступления, он переводит их в область определенной культуры. Запрет на продажу водки не ликвидирует питье водки, просто питье водки начинает развиваться в определенной культуре. Самое действо не исчезает, не уходит в не бытие после запрета, оно принимает другие формы, другую культуру общения и может быть эти новые культуры, сформировавшиеся после введения запрета будут еще более опасны для общества, чем самое убийство или винопитие.

Упаси Бог вас подумать, что я против запретов. Я лишь хочу сказать, что вводят тот или иной запрет надо предугадывать какие формы примет запрещенное социальное явление и не будет ли эта новая форма в десятки, а то и в сотни раз опаснее для общества, чем запрещенное явление.

По-моему это основная позиция, которой надо учить юристов. Потому что запрет введенный законодателем - это прежде всего правоприменительная практика сформированная юристами и судами. Проще говоря, оформленная культура взаимоотношений. И что бы эта правовая культура не была дикой, юристам нужно осознавать, что они имеют отношение не к норме в большей степени, а к культуре. 
seringvar: (Default)
Вчера похоронили Олега. Вот две записи Олега Васильева в группе вконтакте "Белый лотос". Просто захотелось написать, что бы опять его почувствовать.

28 апреля 2010 года

"... все, что осталось в этом мире - это скука..."
Как странно устроен этот мир! Как странно?! Я умер! Но мир не остановился.Птицы пролетают тысячи километров ради потомства, и гибнут. Рыбы плывут вверх по течению...Мир не останавливается.Мир обновляется, и все повторяется снова.
Дождливый день.Осенний дождь... Дождь. Никакая, даже самая веселая музыка не добавит настроения в такую погодку.
Я только одного не могу понять...Почему киты выбрасываются на берег?Скорее всего им становится просто скучно в море-окияне...А может они всю свою жизнь плывут к этому берегу, своему берегу".

7 мая 2010 года
"Там, в море, в небе... Хотя , мы рвемся туда, как раз чтобы убить скуку. Чтобы испытать новые ощущения.А они? Киты выбрасываются на берег, чтобы убить скуку! Убить- или умереть! Наверное, стоит рискнуть для разнообразия жизни?!

Я люблю дождь.Люблю гулять под моросящим осенним дождем без зонта. Капли, стекая по лицу, кому-то напоминают слезы. А мне кажется, что это кровь. Кап...
Люблю после таких прогулок, согреваясь коньяком, слушать блюзы и смотреть в окно. Город, закутываясь в темное одеяло осенней ночи, глядит сотнями глаз куда-то в даль. хороший коньяк, блюзы. Я тень! Я ничто, вернее нечто. А на улице сейчас осень... Или конец лета? Впрочем все равно... Апокалипсис!С коньяка и не выговоришь: а-по-ка-лип-сис! О! Получилось. А я кит... Кит, выбросившийся на берег. Но и здесь скучно. Боже мой , как же здесь скучно!
Я не включаю свет, звук падающих капель, сливаясь с музыкой, наполняет бокал темной, крепкой, настоянной жидкостью. Все это согревает тело, успокаивает мозг..."

1993 год, Школа Ушу "Белый Лотос". Впереди долгих 20 лет отданных Ушу.
x_b26527f0
Олег Васильев

x_9d4903c3
Костя Бажуков и Олег Васильев

x_7a60ff42
Олег Васильев и Андрей Рагозин, спиной Саша Рыжов.

Фото взял здесь

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 29th, 2025 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios