Expand Cut Tags

No cut tags

Nov. 10th, 2013

seringvar: (Default)
Всемирный экономический фонд исследуя условия туризма, так же исследовал дружелюбие жителей стран по отношению к иностранцам. В результате выявилась пятерка стран с самым высоким уровнем не дружелюбия.

Оценка была по 7-бальной шкале.

Латвия - 5,2,
Кувейт - 5,2,
Россия - 5,
Венесуэла - 4,5,
Боливия - 4,1

Информация взята здесь
seringvar: (Default)
Одной из самых ярких заслуг большевиков - это строительство не фашистской страны. На чем же строился не фашизм в СССР.

Первый и самый важный концепт - это то, что все трудящиеся не имеют национальности, потому что угнетение не имеет национальности. Это обзывалось в СССР - интернационализмом. Любой трудящийся человек, не зависимо от нации мог найти убежище в СССР и его принимали только потому что он классово близок.
Вторым концептом была репрессивная технология в отношении этнических и религиозных лидеров.  Если этнический или религиозный лидер в своих размышлениях, беседах или публичных выступлениях заходил за некоторую отведенную грань национализма, то он обязательно подвергался социальной изоляции. Грань эта имела только один обширный признак - критика других этносов или других религий. Еще, иногда, преследование возникала при разговорах об исключительности свой нации или религии. Преследовалось как поднятие своего и унижение чужого. Это рассматривалось как покушение на интернационализм. Избежать преследования можно было если облекаешь национальную или религиозную критику в социальные одежки, т.е. критикуешь не по национальному признаку, а критикуешь признаку социального неравенства.
Третий концепт - это постоянный поиск национального баланса, даже искусственного, на этнических территориях. При этом главным балансом всегда выступали русские, которые рассматривались как постоянные посредники. Высокая степень миграции русских специалистов на окраины, как основная балансирующая технология.
Четвертый концепт - это наличие всеобщего языка межэтнического общения, русского языка.
Пятый концепт - это низкая степень человеческой миграции из одних этнических территории в другие внутри СССР, при этом высокая степень миграции капитала из более развитых этнических территории СССР в менее развитые.
Шестой концепт - отстраненность от любой религии, атеизм как идеология.
qa710rdhsrg
Плакат Великой Отечественной войны. Взял здесь.

Наверно это все. Возникает очень важный вопрос сегодняшнего дня. Было ли эффективна такая система не фашизации в СССР. Интернациональное сосуществование в СССР было одним из козырей в пиар-воинах 20 века. Даже в самые тяжелые годы Второй мировой войны национальная карта не смогла сломать интернационализм СССР и интернационализм стал залогом победы СССР во Второй мировой войне. Победа в войне еще раз доказала, что такой тип интернационализма очень эффективен.

Рассыпался такой интернационализм только тогда, когда были сняты репрессивные технологии, а все остальные балансирующие системы были отправлены в состояние саморазвития и были отключены от государственной поддержки.

Получается, что репрессии государства в области национализма, в купе с постоянными бюджетными вложениями в балансирующие системы - это и есть основа не фашизации России сегодня? А другого пути у России нет?
seringvar: (Default)
10 ноября - это день советской милиции. Большевики в свое время посчитали, что все бывшее до их прихода к власти - это пустой звук и с 1918 года начинают праздноваться советские праздники. Одно из наследий большевиков - это краткость истории и как производное - советские праздники. Но ведь полицейские функции в России имеют очень длинную историю, историю, которая заслуживает большого внимания и, мне кажется, именно это внимание может исправить сегодняшнюю полицию, когда полиция сегодняшнего дня поймет, что им надо помнить старые созидательные традиции.

Мне кажется, что историю системной охраны порядка надо праздновать 8 апреля, потому что в этот день в 1782 году Екатериной II был подписан "Устав блогочиния или полицейского". Это был акт институциализирование полицейских функций в Российском государстве. Можно говорит, что именно тогда в России возникает полицейское право, как институт. При этом надо помнить, что полицейские функции в ту или иную эпоху в России исполняли, совместно с другими функциями разные структуры начиная с 1504 года, когда в Москве возникаю так называемые "рогатки", при которых находилась стража.   Или еще раньше, начиная с 11 века, когда функции полиции выполнял Тиун Огнищанин, человек из высшего сословия исполнявший полу-полицейские, полу-судебные функции, что-то очень похожее на шерифа, полу-судья, полу-полицейский.

Хорошо если все города России провели исследования и назначили свои даты возникновения полицейских учреждений, хорошо бы если бы это были именно даты возникновения полицейских институтов, а не отдельных функций.

Несколько столетий в истории России основным полицейским функционером был городничий.

Вот, к стати, очень интересная статья про историю полиции в России.

А вот здесь, на сайте МВД Башкирии замечательная статья об истории полиции с приведенными документами. 

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 9th, 2025 05:23 am
Powered by Dreamwidth Studios