Expand Cut Tags

No cut tags

Oct. 8th, 2012

seringvar: (Default)
Давайте, при оценке власти, будем исходить не из того, что хорошего сделала власть. Можно конечно петь, плясать, бегать и т.п., но только для чего это все. Давайте исходит из того, какие проблемы решила власть. В конце концов пришел к выводу, что вообще решение пролем дело не возможное. Проблему можно либо отсрочить, либо как-то системно перенаправить. Ну например проблема дорог - это вечная проблема, но ее надо перенаправить. Эту проблему в Европе решили так, что разными дорогами занимаются разные уровни власти. По разному, но проблема перешла в русло более удобное для население.

В конце концов решил разобраться с теми проблемами, решение которых были бы ясным и сильным сигналом населению о комфортности и развитии. Долго я думал над проблемами. Не очень хотелось скатываться до площадного "... и пьют кровь маленьких детей...". Про кровавый режим как-то не воодушевляет. Хотелось бы что-то более серьезное и конструктивное. Долго откладывал в сторону разные проблемы, исходят из данности. В результате сформулировал огромный список из двух не решенных, или лучше сказать слабо решаемых тем стоящих на повестке дня у современной российской власти.

Еще один фактор, который для меня играл решающую роль - это ответственность перед будущими поколениями, перед будущей огромной и сильной страной. Т.е. не сиюминутное, связанное с не способностью населения принимать или не возможностью это реализовать при таких больших территориях и слабой коммуникации.

И так список:
1. Коррупция.
2. Стабильность власти.

Итак попробуем пройтись по этому списочку. Будущему поколению очень важно, что бы они значительные ресурсы не тратили на то, что не дает развития, а наоборот разлагает систему государственного управления. К сожалению де-факто, власти в России, устами Путина, заявили, что они не видят готовности населения к борьбе с коррупцией. Т.е. коррупция была выведена из политической воли и передана в область менталитета населения. Все население было объявлено коррупционноориентированным. Самое важное, что это не выдерживает ни какой критики и провал нынешних властей в общении с населением будет именно в этой области. Власти подали населению сигнал о недовольстве коррупцией, власти подали сигнал о начале борьбы и даже подали сигналы о небольших победах... Увы, на этом все и закончилось. Системная реоргонизация коррупция не происходит. Коруппционеры не наказуемы, мало того их принимают обратно во власть и даже направляют на должности по борьбе с коррупцией.

Вторым по списочку - это не стабильность власти при переходах. Получается так, что на сегодняшний момент власти сформировала схему стабильности, которая выглядит так. Между переходам власти от одной власти к другой есть некоторое состояния покоя, но в момент перехода зона волнения становится все более и более широкой и все более и более радикализируется. Сформировать новые подходы к переходным периодам, которые стабилизируют ситуацию и будут делает их более мягкими - это одно из важных менеджерских решений современного государства. Эту проблему как основную во власти выделил еще Макиавели. Увы, выводом части переходов от власти к власти через отказ от выборной системы и переходу к системе назначений, а так же усилением закрытости части выборных процедур проблема усугубилась и толкнула к радикализации население. Возврат к системе выборности, но через систему множественных фильтров, пока проблема не решается. Население не опробовало еще новую систему. Последний переход от власти к власти был очень опасный. Колебания были настолько сильными и втянули в себя даже элиты далекие от политики, что само по себе показатель. Увеличение промежутков между переходами и передача переходов в руки узкого круга преданных элит - решение конечно интересное, но опасное. Сужение ответственности, закрытость процедур - это все доводит ситуацию до того, что любой, даже очень организованный переход может оказаться роковым. Не дай Бог, если на это наложится хоть какой-то внешний фактор, ну например политико-конфликтный или экономико-конфликтный.

Если власть что-то сделает эффективное для системного "решения" этих двух проблем, то многое может изменится.
seringvar: (Default)
Никто же не будет отвергать факт, что со смертью тело умирает. Есть множество концепций что происходит с душей. Одни считают, что со смертью тела душа так же обнуляется, другие - что душа переселяется, третьи говорят о уходе души в хранилище, а четвертые отправляют души в рай и в ад и т.д. и т.п.

Я же для пояснения своего вопроса, поставленного в заглавие, предлагаю очень спокойно понять, что душа явно отделяется от тела и дальше, учитывая живет ли она или нет, с душой что-то происходит. Но самое главное, что тела уже нет и мы сталкиваемся с проблемой, что ни какие телесные благости и горести для души не играют ни какой роли. А значит, что душа с этого момента опускается в вечность только с тем духовным и интеллектуальным багажом, который есть у нас на момент смерти. А дальше начинается очень интересное общение с вечностью. Если нам хватает нашей духовности, то мы получаем удовольствие от духовных дел без внешних раздражителей, которые давало нам тело ранее, или не получаем удовольствия от погружения в мысль и красоту, потому что нас больше всего в мире телесном интересовало тело, а не наша нагруженность интеллектом, духовностью и красотой. 

Думать вечно - это очень сложное состояние. Я наблюдаю за своим тестем, который всю жизнь работал столяром и сейчас в свои 78 лет потерял силы, зрение и мучается тем, что его умение никому не нужно, потому что его умение - это умение тела, а не души. Он замещает умение души тем, что вытащит из телевизора, потому что из-за зрения читать он не может. Он всем рассказывает и со всеми обсуждает это и понимает, что что-то не так. Мне иногда страшно за его духовную вечность и за те мучения, которые он будет испытывать в бестелесном мире. Мне так же страшно за себя, потому что я не вижу столь большой загруженности в моих сиюминутных мыслях. 

А зачем те кто уходит туда потом ведут духовную баталию и духовные упражнения. С моей точки зрения для наполнения духовного мира мыслями, которые потом прорываются в мысли живущих и обогащают или оскудевают мир. Мысль приходит от тех, кто там, к тем кто здесь через озарения и духовный труд, который пробивает дырки в мире сущем. И так соединяются мысли ушедших из мира телесного с мыслями оставшихся. 

Вы думаете - это я брежу. Отнюдь. Именно так видели устройство мира наши древние предки и их видение, где бы не жили наши предки, было удивительно похоже. Об этом писали все классики этнографии. Возьмите хотя бы настольную книгу всех этнографов "Золотая ветвь" Джеймса Фрезера

Вот и возникает вопрос: а что вы хотите взять с собой туда для того, что бы думать об этом вечно?
seringvar: (Default)
Во время инцидента Руби Ридж в США в 1992 году один из ультраправых националистов убил агента спецслужб. Как вы думаете, что произошло с этим ультраправым националистом? А вот ничего не произошло. В суде этот парень смог доказать, что он оборонялся и суд признал его убийство федерального агента - самообороной. А федеральные власти вынуждены были по суду выплатить националисту компенсацию за незаконное преследование в 380 тыс. долларов. 

Как вы думаете, что бы произошло с этим националистом в России, убей он федерального агента? Правильно, его бы еще в тюрьме тихо удавили и все бы выдали за самоубийство. Еще со времен "Русской правды" государев слуга был более защищен, чем обыкновенный человек. 
"1. Убьет муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то 40 гривен за убитого.
18. Если убьют огнищанина умышленно, то убийце платить за него 80 гривен, а люди не платят; а за княжеского подъездного 80 гривен."

Как видите в два раза дороже. 

Даже самый последний подонок в США знает, что есть право, которое его защитит. 

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 7th, 2025 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios