Expand Cut Tags

No cut tags

Feb. 22nd, 2012

seringvar: (Default)
Вот хоть стой, хоть падай. У них в Думе либо мозгов нет, либо не корумпированных людей нет. Т.е. коррупция настолько пропитала Государственную Думу России, что там не осталось больше людей, которые бы не были корумпированы и могли бы заняться борьбой с коррупцией. Ну не поверю же я в том, что они там специально назначаю на должности по борьбе с коррупцей тех, кто ворует. Или они этим самым хотят показать, что Дума сама по себе, а борьба с коррупецие - это кортонная дурилка для населения.
seringvar: (Default)
"В Эжвинском ГАИ не доброжелательно относятся к клиентам. Первое, что возмущает: закрывают двери в здании ГАИ во время обеда, вынуждают людей ожидать на улице(зимой) ДО КОНЦА ОБЕДА, хотя помещение позволяет ожидать внутри здания. Люди в погонах позволяют себе в грубой форме разговаривать с людьми. Кто им давал такое право? Зарплату повысили, а отношение не изменилось. Позор нашим правохранительным органам, которые должны нас защищать от хамства и невежества. Это особенно касается кто дежурил 21 февраля с 13 до 14 часов. От общения с ними было испорчено настроение на целый день. Так держать - товарищи ГАИШНИКИ Эжвы, глядишь и народ перестанет к вам ходить. Нет людей-нет проблемы.А зарплата-то все равно капает в карман".

Взято здесь
seringvar: (Default)
Риторика ненависти наростает. Мы ненавидим их, они ненавидят нас... Риторика становится все тяжелее и тяжелее. Либо эта риторика перерастет в казни, либо ее удасться остановить. Ответственность все сильнее и сильнее наваливается на обе стороны... Главное не струсить и не переборщить с риторикой насилия. Накал должен быть снижен.

Если при этом учитывать, что мы так и не научились менять правителей без раскола общества, что в истории России такого опыта почти нет, то накал ритории это либо обучающая нас технология, либо технология возврата в прошлое. Мы должны привыкнуть к внутренним позывам схватить дубину, при виде коренной смены правителя. Мы должны научиться контролировать это состояние общественной психопатии, когда все части элит, при приблежении выборов, шарят руками в темноте в поисках предмета насилия. Одни что бы не потерять контроль над ресурсами, другие что бы обрести контроль над ресурсами. И при этом шаркании в темноте крики уже едвали членораздельны, они больше похожи на истерики.

Здесь, похоже, один только путь - не позволять историческим воплям и истерическим действиям туманить наш мозг. Крики с той стороны не дожны лишать нас способности думать и осозновать.

Что же делать? Я думаю, что не надо вестись на неконтролируемые истерики оппонентов, их параноидальные заходы в личную жизнь и т.п. И, самое главное, не надо позволять, что бы эти истерики оппонентов туманили наш мозг в восприятии друг друга. Если нам уж суждено нести этот крест, то может быть попытаться остаться людьми. Честными с друг другом и с теми кто на нас наезжает, а так же с теми, кто на это все смотрит.

Надо взять под контроль в себе зверя, а не объявить зверем другого.
seringvar: (Default)
Есть такая теория "Ядра и Периферии" в психологии групп. Данную теорию можно опрокидывать на любую группу людей некоторое время живущих близь друг друга. Если брать во внимание, что Россия очень похожа на именно такой тип сожительства, то теорию "Ядра и Периферии" можно легко опрокинуть и на Россию.

В этом плане вдруг выясняется, что правозащита - это всегда нахождение на периферии. И поэтому любые формы маргинализации правозащитников - это всегда хорошо. Что бы не забронзовели, что бы не почувствовали себя ядром, что бы не погибли, как правозащита.

И вторая очень важная особенность периферии. Только с периферии приходит что-то новое и что-то реально прогрессивное, ядро не способно рождать будущее. Так что любая форма нашей маргинализации хороша, но, правда, хочется еще при жизни увидеть благодарность. Одно успокаивает, что таким людям как Пименов, Сахаров и Солженицын удалось увидеть благодарность только в конце своей жизни, а всю свою жизнь они были гонимы. А такой великий русский правдоискатель и мой кумир, как Анатолий Марченко так и не увидел благодарности от сограждан и сгинул в тюрьме. Увы, увы... Это участь периферии - быть гонимым, оболганым, оплеванным ради будущего.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 16th, 2025 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios