Expand Cut Tags

No cut tags

Jan. 20th, 2012

seringvar: (Default)
В Красном знамени и в 7Х7 прочел, что антифашисты прошлись маршем памяти против жертв фашизма. Так как акция не была согласована властями, то понабежало очень много полиции. Но, насколько я понял из текста никого не повязали, кроме одной девушки за одиночных пикет. Плакат о памяти жертв неофашизма в России полицейские отобрали и смяли.

Возникает очень интересная ситуация. Молодые люди решили пройти публичной акцией, да акцию они не согласовали, но вели себя не агрессивно, не мешали людям, не мешали городу, да и цели своей публичной акции они заявили гуманистические. Что бы не помочь людям закончить их акцию, а потом уже разбираться с законностью и не законностью их действий, тем более, что действия то едва тянут на административное преследование.

Вот это активное желание пресекать, со стороны полиции, оно поражает.

Полицейский, ты слуга народа, помоги народу в реализации его прав, помоги народу в его желании высказать какую-то мысль, какую-то эмоцию, если это высказывание не носит хулиганский или преступный характер.

Полицейский должен помочь гражданам, а все силы противодействия бросать надо на пресечение и остановку именно преступлений. Неужели же это сложно понять!
seringvar: (Default)

М А Н И Ф Е С Т Ъ

Международного движения «Идиоты без границ»

Глупость, невежество и идиотизм стали основной приметой нашего времени.

Глядя на то, что творят политические лидеры всего Мира как в сфере внутренней или внешней политики, так и в сфере экономики, ничем другим, кроме безграничной глупости этого объяснить нельзя. Никакое вредительство, своекорыстие или сиюминутные интересы не могут истолковать даже десятую часть того, что творится в Мире.

Только глупость! И ничего кроме глупости.

И не только политики, но и деятели культуры, и даже некоторые духовные лидеры ныне полны идиотизма. И это вдохновляет!

Но идиотизм и глупость пока еще сталкиваются с отдельными очагами здравомыслия, преодолеть которые, несмотря на тягу людей и упрощению и отказу от интеллектуальной деятельности, не так легко. Здесь нужна не просто глупость, а системная работа по расширению идиотизма во всех сферах жизни и даже смерти.

Поэтому мы призываем всех, кто готов плечом к плечу бороться за торжество идиотизма во всем Мире, присоединиться к нашему Движению!

И нам не помешают никакие наши расхождения и противоречия — ни религиозные, ни этнические, ни национальные. Любые наши твердые фанатические убеждения, граничащие с глупостью, любые наши непримиримые разногласия только помогут торжеству всеобщего идиотизма!

Нам не помешают границы! Именно потому, что мы будем стремиться их укреплять, охранять и преумножать!

Да здравствует невежество без всяких преград!

Да здравствует глупость без всяких ограничений!

Да здравствуют Идиоты без границ!

17.01.2012

Булонский лес, Париж,

Сигизмунд Люфтваффель, Бжижеч Жвыбдовски, Ласмиранда Дензиевилья,

Оргбюро Идиотической группы

http://fine120.livejournal.com/
seringvar: (Default)
В Княжпогостском раойне только что прошел одиночный пикет, житель города Емвы, встал с плакатом осуждающим главу района за плохое управление. Через 5 минут его скрутила местная полиция и пикетчику было заявлено, что оказывается в Коми Республике пикетировать можно только в строго отведенных местах, а не где попало. На данный момент пикетчик сидит в дежурной части милиции на него составляется протокол.

Если Сыктывкарские идиоты обкорнали федеральный закон о публичных мероприятиях тем, что придумали 150 метровую зону вокруг судов, то Княжпогостские идиоты пошли намного дальше. Они вообще решили ликвидировать федеральное законодательство в этой сфере и изобрести свое.
seringvar: (Default)
2 часа  из дежурной части города Емвы выпустили задержанного одиночного пикетчика. Он встал днем под окнами администрации Княжпогостского района с лозунгами "Путин вон из Кремля" и "Попов хватит хапать - пора драпать". Попов - это глава Княжпогостского района. Через пять минут стояния полиция, с бухты барахты, забрала пикетчика и они продержали его 2 часа 40 минут в дежурной части, где на него был составлен протокол о мифическом нарушении. К концу составления протокола выяснилось, что задержанный депутат местного совета и что он обладает разной там защитой и что на него просто так составлять протокол нельзя. Но полицию - это уже не остановило. Как теперь полиция будет выкручиваться - не известно.
seringvar: (Default)
Сегодня узнал, что 30 ноября 2011 года федеральные власти России ликвидировали меры социальной поддержки жертв политических репрессий.

"Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 8
Признать утратившими силу:
1) часть третью статьи 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 44, ст. 1428);
===================================
 Закон о реабилитации
Статья 16.
Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
Расходные обязательства по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.
Российская Федерация обеспечивает софинансирование мер социальной поддержки указанным категориям граждан путем предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, исходя из их фактической численности, в пределах объемов средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год".

Т.е. это значит, что теперь поддержка многочисленной группы жертв политических репрессий, в которую входят только люди преклонного возраста и инвалиды, эта поддержка от федеральных властей прекращается вообще. Если захотят скудные региональные бюджеты, то они вспомнят о стариках, если не захотят, то никто ваших страданий в годы репрессий уже и не вспомнит.
seringvar: (Default)
Сложно читать текст, где человек очень много хвалит себя и свою команду, но основная мысль меня заинтересовала.

В принципе у России, по идее Путина есть три вызова: это элиты, которые хотят сменить друг друга, но не хотят преодолеть свою вороватость и свой феодализм. Это гражданское общество, которая так и не развилось в полноценно контролирующий элиты институт. И это стабильность политическая и экономическая, которым все время угрожают те или иные экономические или геополитические вызовы.

Рецепт Путина очень прост. Нужна стабильность для осознания элитами своего предназначения, нужна стабильность для роста в обществе гражданского активизма и формирования более менее институционализированного независимого, а потому способного к контролю над элитами, гражданского общества. Нужна стабильность и хоть немного времени, что бы для того, что бы это сложный человеческий котел как-то начала думать о будущем, а не только о сиюминутном.

С этим можно даже согласится и в преддверии, что у Путина так и не возникнут серьезные соперники - это может действительно привести или оказаться той самой шахматной партией, которая сослужит России очень добрую службу.

Но это на первый взгляд. Одним из основных обвинений, которые бросают команде Путина, держащей Россию в свои руках уже больше 10 лет - это обвинение в отказе от каких-то реформационных подвижек и в все больше и большей консервации социальных отношений, что очень плохо влияет на сознание людей и очень реакционизирует их.

Проблема Путина в том, что его команда ухитрилась за 10 лет так законсервировать общества, так жестко сломать целую серию очень важных и нужных стране реформ (суд, полиция, армия, монополии), что люди уже не верят, что он, получив карт бланш еще на одно президентство, не будет заниматься только одним - откажется от реформ окончательно, что разовьет вороватость элит нынешних и агрессивность элит стремящихся Путину на смену. Т.е. это будут не 6 лет стабильности - это будут 6 лет жесткого подавления оппозиции, это не будут 6 лет реформирования прогрессивного - это будут 6 лет реформ направленных на подавление неудобных элит и активных граждан.

Тем более это ярко видно уже хотя бы в том, что творят его ребята у нас в Коми в последние дни. Вдруг, ни с того ни с сего, наружу лезет риторика агрессивного отношения к любым независимым росткам гражданского общества, к любым структурам, которые хоть как-то думают по другому, хоть как-то думают не так как трактуют действительность официальные органы.

Следующим но, которое еще больше развивает недоверие к следующим 6 годам правления Путина, - это огромное количество лжи напиханной в политический менеджмент современной России. Властные структуры, в правление Путина, полностью отказались от такого института, как признание собственных менджерских ошибок. Т.е. политики, и вообще представители власти разного вида, перестали каяться в своих ошибках перед населением. Все активно во всеуслышание рассказывают об успехах. Власти перестали вместе с населением искать решения общих проблем, власти ищут только поддержки и одобрения, но ни как не решения общих проблем.

В такой ситуации вера в то, что 6 лет стабильности власть будет честной с населением у людей все меньше, и меньше, и меньше. Я бы здесь Коми Республику выделил, у нас еще не вся пока пресса говорящая о проблемах подмята и уничтожена, но есть регионы где зачистка проведена столь жестоко, что там просто не возможно читать прессу и смотреть телевизор. Но вектор, в котором живут господа из желтого дома все более и более в меня вселяет уверенность в том, что зачистка будет закончена и, может быть, даже довольно быстро.

Так что правильная по сути схема, нарисованная Путиным, наложенная на реальную ситуацию, со все более и более умирающим доверием между населением и элитами стоящими у власти, толкает меня только к одном выводу. Если власть, за те полтора месяца, которые остались до выборов, не подаст реальных сигналов и обществу и не стоящим у власти элитам о повороте к правде и отказу от манипуляций, кои я наблюдаю в предвыборной компании Путина множества уже сейчас, и если не будут начаты очень серьезные и бесповоротные реформы в самых острых сферах жизни людей: суд, полиция, армия, монополии и т.п., то дальнейшее развитие выборной протестности может оказаться настолько серьезной, что Россия может получить в президенты такую фигуру, при которой о любой форме стабильности можно будет забыть на многие, многие десятилетия. И сделано это будет только из чувства протеста, и более не из чего...
seringvar: (Default)
Сегодняшняя ситуация очень интересная. Прошли выборы - где власть показала, что готова лгать и воровать у населения, лишь бы усидеть на троне. После выборные социальные очень интеллигентские публичные сигналы власти о том, что так нельзя поступать с обществом. И ожидание новых выборов, которые уже, в принципе, ничего не решают.

Я все время размышляю над позицией правозащитника в этой ситуации. Позицией человека, который отказывается от политических притязаний на власть,  а весь наработанный борьбой за справедливость капитал пускает только на защиту слабых и обиженных. Что же мне как правозащитнику делать в этой ситуации, как должна вести себя правозащитная организация, если она действительно правозащитная в сложившейся ситуации.

Оказывается об этом думаю не только я, но и еще другие умные и мною уважаемые правозащитники. Ниже, под катом привожу мысли моего друга Андрея Юрова.

Но пока я попробую сделать краткий перефраз данной статьи:

1. Люди должны контролировать власть и только независимый контроль власти может быть эффективным.
2. То что произошло на выборах 4 декабря требует не только правового но политического диалогам между властью и гражданским обществом. Отмазки - идите в суд - не катят, потому что отсутствие такого диалога чревато возникновение желания выйти за пределы правого поля как со стороны властей, так и со стороны разных иных политических элит претендующих на власть.
3. Власть не только должна идти на диалог с гражданами, но и предпринимать конкретные шаги по выходу из сложившейся ситуации недоверия.
4. Гражданское общество и правозащитники в такой ситуации должны взять на себя функцию контроля, что бы ситуация не перешагнула черту не правовых и тем более не насильственных действий. Наша задача следить за нарушением основных прав и свободы с обоих сторон и вовремя останавливать.
5. Правозащитные организации должны стать основными гарантами диалога между элитами, мы должны стать "гражданской платформой преодоления политического кризиса".
6. Для диалога, для его реализации должны быть задействованы самые уважаемые всеми сторонами кризиса элементы общества, а так же, если это будет допустимо и те, кому стороны доверяют вне России.
7. Надо помнить, что диалог - это не сиюмитнутное действо, а очень длительный процесс, в котором наша миссия ни как не связана с политическим лидерством и при первой же возможности стабилизации и способности элит договариваться нам надо отойти на второй план.

А статью можно посмотреть ниже.
Read more... )

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 17th, 2025 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios