Expand Cut Tags

No cut tags

Jan. 11th, 2012

seringvar: (Default)
Тут случайно побеседовал с одним знакомым из другого региона России и он рассказал замечательную историю, как его и его бизнес стали преследовать за свободомыслие (вдруг решил бизнесмен посимпатизировать оппозиции и стал делать это публично) и как преследователями оказались бандиты, которые действовали под прикрытием правоохранительных органов. Технологии преследования были чисто бандитскими. Угрожали ему, его семье, угрожали его бизнесу.

Я для себя сделал вывод, что все что сейчас мы называем стабильной Россией, это криминальная схема удержания ресурсов и власти в руках небольшой группы людей бандитскими технологиями, которыми сегодня активно пользуются правоохранительные органы и бандитские группировки под прикрытием правоохранительных органов.

Сначала удержание идет на уровне лжи и промывания мозгов, потом если технологии пиара не сработали в ход пускается система открытого преследования, а когда открытая система преследования не срабатывает, то в ход пускают криминальные технологии: кража, убийство, подхоги, насилие.

Каждая более менее крупная коммерческая структура в Коми связана с отмыванием бюджетных средств. И этот кошмар - сегодняшнего дня Республики.

Т.е. мы как буд-то зависли в 90-х годах и самым большим сторонником такого зависания является элита государства, которую устраивает полукриминальных характер отношений элит, полукриминальный характер отношений власти и населения.
seringvar: (Default)
13 января 2012 года в Корткеросском районном суде продолжиться процесс у судьи Бабика А.А. В 10 часов начнется самая интересная часть - прения. Судить будут двух жителей Корткеросского района, владельцев кафе за то, что они напали на милиционеров летом 2010 года у себя же в кафе, когда милиционеры стали снимать на телефон всех посетителей в кафе.

В этом деле есть одно очень важное НО. Дело в том, что у прокуратуры есть только три свидетеля, которые в битком набитом кафе видели, как владельцы кафе сопротивлялись милиции. Два свидетеля - это сами "пострадавшие" и один свидетель, вокруг которого происходят очень интересные события в который похоже поучавствовали кто только мог лишь бы заставить этого свидетеля говорить то, чего он не видел.

Этот свидетель выплыл как-то внезапно. Его допрашивали 5 раз. Первый раз свидетеля допросил представитель прокуратуры в день всех событий в кафе, и свидетель рассказал, что почти ничего не видел. Второй раз свидетеля допроисил оперативный работник милиции на второй день после событий в кафе после чего свидетель увидель все в самых тонких деталях. Третий раз свидетеля допросили в следственном комитете в Корткеросе через неделю после событий в кафе, где он рассказал, что второй раз опер не просто допрашивал его, а давили и делали это очень жестко. И тут же, через час прошел четвертый допрос, потому что следователь следственного управления привел того самого опера, который учинил четвертый допрос, после которого свидетель опять рассказал, как все в подробностях. Пятый допрос в суде был произведен уже в 2011 году, где свидетель опять рассказал, что творили следователи, что творили опера, что бы добиться от него показаний против владельцев кафе.

Мне этот суд кажется примечательным потому, что может быть на этом суде нам удасться убедится в том, что же поменялось в нашей полиции после реформы. Потому что все эти события вокруг милиционеров случились до реформы, а судят людей уже после реформы. Я сам пока не разобрался в ситуации полностью, но события вокруг давления на свиделя со стороны следствия, мне кажутся очень примечательными.

Желающий посмотреть на этот живой спекталь приглашаю в село Корткерос, в суд в 10 часов 13 января 2012 года, на процесс к судье Бабик А.А.
seringvar: (Default)
Вот замечательный материал, который я взял здесь. Я думаю, что это ответ на вопрос: КТО УКРАЛ У НАС НАШИ ГОЛОСА?

"Собирался сделать список председателей избирательных участков Сыктывкара (взял на сайте избиркома). Сделал. Начнем с нижней части ранее опубликованного списка. Почему так? Да потому что я не верю, что есть участки, где из одной-двух тысяч человек только один за «Яблоко». А если такие и есть, то почему нет ни одного, где просто «0»?! Оставили одного на всякий случай? Называю председателя и секретаря, потому что без их подписи даже копия итогового протокола недействительна. Если они все сделали честно, но потом кто-то что-то изменил, то пускай обращаются в суд, чтобы восстановить свое честное имя. На некоторых участках явно ничего не меняли (о них обязательно скажу), так что не будем кивать на вышестоящие инстанции.

УИК 25 (ул. Маркова, 13). Выдано бюллетеней — 1798. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 1 (я знаю двоих). За КПРФ — 45 (2,5 %). За ЕдРо — 1309.
Председатель — Калачева Антонина Федоровна - директор ООО "Центр раннего развития".
Секретарь — Гобанова Анна Александровна.

УИК 71 (ул. Малышева, 6). Выдано бюллетеней — 1898. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 1 (я знаю одного). За ЕдРо — 1207.
Председатель — Свидницкая Галина Егоровна - зам. директора СОШ № 25 по АХР.
Секретарь — Редькина Ольга Анатольевна. — учительница младших классов в СОШ №25.

УИК 16 (ул. Советская, 59). Выдано бюллетеней — 1497. Погашено (не выдано) — 3. Голосов за «Яблоко» — 1. За КПРФ — 37 (2,5 %). За ЕдРо — 1141.
Председатель — Бубнова Наталья Валерьевна — заведующая отделом «Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Сыктывкара», член политсовета Сыктывкарского отделения партии Единая Россия.
Секретарь — Королева Наталья Николаевна — ведущий специалист отдела Бухучета и отчетности городского отдела образования.

УИК 74 (ул. Петрозаводская, 44). Выдано бюллетеней — 1797. Погашено (не выдано) — 3. Голосов за «Яблоко» — 1 (я знаю двоих). За ЕдРо — 1130.
Председатель-— Хозяинова Галина Александровна — учитель СОШ №43 высшей квалификационной категории.
Секретарь— Каракчиева Галина Васильевна  — учитель математики СОШ №25.

УИК 27 (ул. Морозова, 175). Выдано бюллетеней — 1696. Погашено (не выдано) — 4. Голосов за «Яблоко» — 1 (я знаю двоих). За ЕдРо — 1130.
Председатель — Тетерина Лариса Анатольевна — директор СОШ № 24
Секретарь — Малыш Наталья Юрьевна — завуч СОШ № 24.

УИК 36 (ул. Коммунистическая, 74). Выдано бюллетеней — 1598. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 1. За ЕдРо — 1047.
Председатель — Барбье Любовь Николаевна — завуч СОШ №38
Секретарь — Кокорина Наталья Борисовна — зам. по воспитательной работе СОШ №38.

УИК 63 (ул. Карла Маркса, 145). Выдано бюллетеней — 1598. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 1. За ЕдРо — 1012.
Председатель — Борисова Светлана Владимировна - начальник финансово-экономического отдела городского отдела образования
Секретарь — Сокерина Галина Семеновна

УИК 53 (ул. Красных Партизан, 68). Выдано бюллетеней — 1497. Погашено (не выдано) — 3. Голосов за «Яблоко» — 1. За ЕдРо — 946.
Председатель — Гусарова Любовь Ивановна — учитель информатики СОШ № 21
Секретарь — Петухова Татьяна Павловна — классный руководитель 2-го класса CОШ №21, лауреат конкурса лучших учителей Республики Коми в 2011 году в номинации "Творчество и оригинальность".

На этом заканчиваются участки с одним голосом за «Яблоко». Заметьте, как мало на этих участках неиспользованных (погашенных бюллетеней). На 8 участков остался всего 21 бюллетень. Продолжим список теми участками, где меньше 5% голосов за КПРФ (в среднем по городу официальный показатель КПРФ — 12%), два уже были указаны выше.

УИК 24 (ул. Маркова, 13). Выдано бюллетеней — 2298. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 2. За КПРФ — 28 (1,2 %). За ЕдРо — 1733.
Председатель — Ладохина Лариса Васильевна — директор ГУ РК «Региональный центр развития социальных технологий».
Секретарь — Коданева Надежда Анатольевна — начальник отдела по усыновлению, опеке и попечительству ГУ РК «Республиканский центр социальной помощи семье и детям».

УИК 55 (ул. Красных Партизан, 68). Выдано бюллетеней — 1698. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 2. За КПРФ — 27 (1,6 %). За ЕдРо — 1277.
Председатель — Порошкина Ольга Владимировна — начальник отдела общего образования городского управления образования
Секретарь — Борисова Анастасия Николаевна — секретарь приемной городского управления образования

УИК 32 (ул. Димитрова, 44/1). Выдано бюллетеней — 1698. Погашено (не выдано) — 2. Голосов за «Яблоко» — 2. За КПРФ — 28 (1,65 %). За ЕдРо — 1272.
Председатель — Панюкова Ольга Семеновна — учитель английского языка СОШ №36
Секретарь — Чукичева Ольга Михайловна — учитель математики СОШ №36.

УИК 57 (ул. Карла Маркса, 202). Здесь голосовал я, а вместе со мной еще 9 человек за «Яблоко» (надо будет — еще найду, потому что по информации наблюдателей нас было 193). Мы с этим избиркомом судимся, потому что они воры. Им не повезло, они не на тех нарвались. Думали, что все пройдет гладко. Выдано бюллетеней — 1995. Погашено (не выдано) — 5. Голосов за «Яблоко» — 4. За ЕдРо — 1272.
Председатель — Рашева Светлана Германовна - заместитель начальника отдела по связям с общественностью и социальной работе городской администрации.
Секретарь — Кичигина Любовь Пантелеймоновна (вообще-то на сайте избиркома значится Датимимоновна, но это опечатка) - начальником общего отдела в управлении капитального строительства городской администрации.
...

На страничке Вконтакте одной вышеперечисленной фальсификаторши написано, что она больше всего ценит в людях "честность и доброту". Как трогательно. Если серьезно, то не хочется верить, что все эти председатели и секретари прожженные лжецы (хотя найдутся и такие). Надеюсь, что просто "бес попутал". Но это можно исправить, если ценишь свое имя. Достаточно быть честным, очень скоро (в марте) такая возможность появится. Ваши поступки обязательно зачтутся.

А пока результаты плачевные. Будет очень неприятно, если эта информация выйдет за пределы Интернета, и родители ваших учеников, коллеги, соседи, друзья, родственники узнают, что это именно вы украли их голоса. А ради чего?! Чтобы партия власти имела 60% вместо 40%?! Чтобы что-то получить (точнее иметь вероятность что-то получить)? А это стоит вашей репутации? И не надо пенять на вышестоящие инстанции, кто хотел быть честным, тот таковым и остался.

Может вы были уверены, что об этом никто не узнает. Но сейчас добыть информацию не представляет серьезного труда. 
Есть Интернет, телефон, а город небольшой. Уже сейчас, если набрать некоторые из вышеперечисленных ФИО с добавкой Сыктывкар в поиске Яндекс или Google, то мой первоначальный пост с картой фальсификаций будет на первом месте. Нарисовался — не сотрешь. Это я еще социальные сети не использовал, только официальную информацию. Ничего личного, просто ультиматум.

А что делать простым гражданам? Избирателям что делать, чтоб такое не повторялось? Объединяться, идти в наблюдатели, обращаться в органы власти, суды, звонить на работу этим счетоводам и спрашивать: "Какого хрена…". Им это очень неприятно, особенно тем, кто внизу. От одного они отмахнутся, после десятого задумаются, а на сотом скажут: "Хватит, я в этом вранье больше не участвую".

Мы тоже виноваты в происходящем, потому что нам было наплевать. А вот сейчас мне уже не безразлично. Для себя мы решили узнать, можно ли что либо исправить законным путем. Пока (через прокуратуру и правоохранительные органы) ничего не получилось. СМИ выжидают. Остался городской суд и мнение общественности. Через это можно повлиять? Как думаете?"

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 13th, 2025 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios