Expand Cut Tags

No cut tags

Dec. 5th, 2011

seringvar: (Default)
Только что пришел из ТИКа, за 15 минут до окончания работы ТИКа подали с Эрнестом жалобу. Наша жалоба в Сыктывкарском ТИКе оказалась под номером 901. Так что все увещевания прокуратуры Коми об отсутствии нарушений - это фуфло заигравшегося в выборы мальчика. Только жалоб подано 900 и только в Сыктывкар.
seringvar: (Default)
Новость очень замечательная. Сотрудники полиции били ногами кандидата в депутаты Госдумы Олега Нилова за то, что тот на избирательной комиссии попытался покачать права. Чувствуете интересный подход. Нилова не задержали, а именно отметелили ногами. Но более всего мне понравились ответы от полиции и от избирательной комиссии. Полиция Питера утверждает, что Нилов провоцировал. Ну и хрен ли, а ногами бить-то зачем? Или только работа ногами - это единственная технология у современной полиции пресечь правонарушения. Тогда полиции предлагают теперь любую административку пресекать избиением ногами. Переходишь дорогу в неположенном месте - получи носком бутцы по яйцам, для профилактики. Не заплатил штраф - на пола и 2-3 удара по почкам для большого осознания ситуации.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/05/n_2122750.shtml
seringvar: (Default)
Это пожалуй самый страшный вывод о выборах, который можно сделать. Десятая часть жителей России не пошли на выборы, хотя имели на это право. Задумайтесь над последствиями этого. Т.е. такое большое число россиян разуверились в выборах и считают, что способ решения их проблем должен быть решен вне выборных технологий, а какой политический способ решения своих проблем выберут эти люди предсказать очень сложно.
seringvar: (Default)
Я себе попытался представить, а как будет выглядеть новая Государственная Дума и что-то мне сделалось не хорошо. Вы вот только задумайтесь. Дума предыдущего созыва из-за перевеса мандатов у единоросов стала полностью безответственным инструментом, более похожим на какаю-то пиар контору. Но самое ужасное - это безответственность данной государственной думы. Они за 4 года полностью разучились быть парламентариями и искать компромиссы. Они все делали ломая политических оппонентов через коленку. А теперь Медведев говорит, что придется строить компромиссы. Как они это будут делать, ведь за компромисс придется брать ответственность, а единоросы напрочь разучились это делать.

Выросло целое поколение безответственных парламентариев, целая культура безответственного парламентаризма, где парламентарий смотрит не на избирателя, а на хозяина, а всякие демарши оппозиции - это всего лишь повод для насмешек. При этом парламентское большинство научилась радикальным методикам оппонирования, другим-то методикам в предыдущей Думе просто не было места. А это значит, что культура "ломания через коленку", сейчас будет активно применена в новой Думе, но уже в отношении к единоросам. А единоросы будут бегать за защитой в борьбе с парламентской оппозицией к хозяину. А тот, в свою очередь, по своей недалекости будет брать на понт, усилит угрожающую риторику, усилит полномочия спецслужб своими распоряжениями, будет укреплять те блиндажи, в которых он прячется на сегодняшний день. Т.е. пойдет по пути Лукашенко.

И тут возникает развилка. Либо Лукашенко, тьфу, Путин начнет осозновать всю ответстенность за происходящее, но не в плане фразы: "Я ДеАртаньян, а вы все тут пид...сы", а в плане, что Россия сложное явление. Либо Государственная дума осознает всю ответственность за происходящее и реально перестанет бегать к боссу и начнет быть тем, что она есть - Государственной Думой. Либо Путин ввалится в диктаторский угар и превратится в обыкновенного Чавеса, такое параноидальное существо рассказывающее своим согражданам о "темных силах злобно гнетущих".
seringvar: (Default)

Премьер Владимир Путин выступил на последнем заседании Госдумы, призвав
оппозицию "не раскачивать лодку", потому что впереди у страны "много
факторов неопределенности". Леонид Каганов развил тему.


Гул затих. Неверною походкой выхожу один в огромный зал.
Только не раскачивайте лодку! Вот и все, что я бы вам сказал.
По всему Тверскому околотку свист московских озорных гуляк.
Только не раскачивайте лодку.  Или даже лодку, но не так!
Все не так, ребята. Давит глотку хрип во сне и  отголосок фраз.
Только не раскачивайте лодку — еще раз да много, много  раз.


На меня наставлен сумрак ночи, в этом деле я не новичок.
Лодку раскачать сегодня хочет каждый начинающий качок.
День за днем, купив в киоске водку, ты стоишь, качаясь, у плетня.
Только не раскачивайте лодку! Постарайтесь. Лично для меня.


Вот опять я на подмостки вышел, я играть согласен эту роль.
Лодка нам дана как нечто свыше. Лодку надо взять под свой контроль.
На меня наставлен телезритель тысячью биноклей на оси.
Мясо ешьте. Дерево пилите. Но про лодку даже не проси.
Залегла забота в сердце мглистом, прислонясь к дверному косяку.
Говорю же: прекращаем, быстро! Кто не понял — гвоздь ему в башку.
Кто не понял — получает в челюсть. Сказано же вам по-русски впредь:
лодка, между прочим, не качели. Лодка — не качаться, а сидеть.
Вот уже икра не лезет в глотку. Вот уже компот не льется в рот.
Только не раскачивайте лодку. Вылезайте и шагайте вброд.


Санта-Клаус отрастил бородку. Бродит в елках призрак холодца.
Только не раскачивайте лодку. Ради Духа, Сына и Отца.
Успокойся, испеки шарлотку. Видишь, в небе кружит воронье?
В общем, не раскачивайте лодку. Что угодно, только не ее.


Трудно выбрать дело, чем заняться? Попу отсидел, извелся весь?
Если захотелось покачаться — ну купи веревку и повесь.
Мышцы покачай, какие надо. Покачай деревья на пути.
Покачай сходи колеса "Лады". Покачай порнуху из Cети.
Покачай младенцев, чтоб уснули. Покачай лицом, пробор взъерошь.
Покачай себя на старом стуле, пока чай из чашки дома пьешь.
Покачай, кидая вверх пилотку, на руках любимого вождя.
Только не раскачивайте лодку, беспорядок в ней производя.


Уверяю, в этом нет веселья. Есть получше цели в наши дни.
Вот, допустим, в парке карусели. Для чего, по-вашему, они?
Лодка, скажем прямо, день вчерашний. И ее раскачивать легко.
Раскачайте Эйфелеву башню! Раскачайте маятник Фуко!
Что вам эта лодка, в самом деле? Нужен вам предмет, качался чтоб?
Вот стоит без дела в центре Дели очень неплохой железный столб.
Поднажали, подкопали снизу — он, небось, и держится едва!
Либо всей толпой катитесь в Пизу — там качнуть осталось раза два!
Это все враждебные народы, отвернешься — бросят в спину нож.
Раскачайте статую Свободы! Хули встала, прямо не пройдешь!
Я не понимаю — трудно, что ли? Это ж политический момент.
Взяли раскачали Капитолий! Или Вашингтона монумент!


Хочется качать? Качайте стены! Вдоль границ Китая много стен!
Раскачайте маятник Биг-Бена! Раскачайте даже сам Биг-Бен!
Выполнишь полезную работку, чтобы тебе без дела не сидеть.

Только не раскачивайте лодку — там, где мы раскачиваем нефть.

http://f5.ru/kaganov/post/379056#f5cut_1
seringvar: (Default)
Смотрю на сайт ЦИК России. Вот она сравнительная таблица, вот по ней видно в онлайн режиме сравнительное процентное голосование.

http://www.cikrf.ru/vid/counter.html

Открываем сайт ЦИК Коми. Сравнительная таблица хоть и подробная, но настолько маленькая, что сравнивать почти не возможно. Все сделано только что бы поняли свои, а избирателю понимать происходящее не обязательно. Полное не уважение простому избирателю, а счастливая мордочка Шабаршиной, на фоне такого не уважение, на первой странице просто раздражает. Нет ни какого онлайн режима. Похоже после 6 утра уже никто подсчетом голосов не занимался. Все встало.



Нельзя что ли было хотя бы такую таблицу выставить. Расклад подсчета голосов в Республике Коми на 6 часов утра 5 декабря 2011 года вот такой.

seringvar: (Default)


А здесь еще куча видео с прямыми нарушениям закона о выборах и с прямым отбором голосов у граждан. А у Гражданского общества сейчас стоит очень простая задача, довести многие дела о нарушениях до логического правового результата. Все кто входили в эти технологии должны быть наказаны не взирая на звания, на погоны, на должности. Правовое преследование всех кто помогал фальсифицировать. Преследование коммерческих структур, которые с легкостью обходили закон, прикрываемые властными структурами. Выборы дело политиков, дело Гражданского общества раздать в правовом поле всем кто что заслужил за свое не законное поведение в период выборов. Это надо сделать хотя бы для того, что бы на следующих выборах люди, которых политики и технологи толкают к нарушению закона, посылали далеко на Х - этих политиков. Предприниматели, студенты, чиновники. Все эти люди должны понять, что нарушать закон плохо и надо сказать грязному политику: "иди на Х, я не собираюсь нарушать закона".
seringvar: (Default)
1. Карусели - это когда одни и те же люди ездили с открепительными удостоверениями, выданными на их имя, каждому карусельщику выдавались по 10-20 открепительных удостоверений, и голосовали по избирательными разным избирательным участкам.


2. Вбросы№1 - это когда входят на избирательные участки молодые люди для голосования по открепительным удостоверениям и взяв один бюллетень вкладывают в него пачку уже проголосованных бюллетеней и вбрасывают со своим.


3. Вбросы№2 - это когда наблюдателям показывают урны, уводят их для инструктажа до выборов и в это время опечатанные урны распечатывают и вбрасывают бюллетени.


4. На пути между УИК к ТИК, от ТИК к ЦИК в протоколах меняются цифры, их подделывают высокопоставленные члены избирательных комиссий. Чаще всего это председатели комиссий или кто-то из заместителей.

А вот здесь схватили при подделке за руку.

Спасибо [livejournal.com profile] skobars
seringvar: (Default)
Одним из игроков на поле выборов была полиция. Самое ужасное, что полиция занимала либо позицию полного не участия, либо занимала позицию защитника тех, кто нарушает закон. Если верить выставленным в интернете клипам, то полиция, по словам нарушителей, это тот механизм, который должен был защитить нарушителя закона от преследования со стороны граждан поймавших нарушителей на не законных поступках. Факты активного сопротивления полиции нарушениям закона так же были. Так вот если реформа случится, то полиция окажется тем самым механизмом, который остановит кражу голосов.

Все больше и больше убеждаюсь, что спасение беспристрастных судьях, в беспристрастных полицейских, в беспристрастных журналистах. Т.е. в людях, которых ведет в жизни их профессионализм, а не указание вышестоящих и личная выгода.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 12th, 2025 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios