Expand Cut Tags

No cut tags

Dec. 9th, 2010

seringvar: (Default)
Сегодня опять уговаривали студентов Педколледжа помогать участковым. Логика простая. Участковые много работают, они не успевают обслужить свой участок. Они вынуждены работать по 12 часов в сутки. При этом их зарплата оставляет желать лучшего. Вы хотите что бы участковый был добрый, честный, справедливый, пунктуальный и мобильный. Значит ему надо помогать. Вот и вся логика беседы. Учащиеся слушали с большим интересом. Привел много примеров из жизни милиции Дании, Голландии, США и других цивилизованных стран. Не смотря на то, что урок был первый ребята заинтересовались, я видел по глазам. К концу урока уже почти половина класса проснулась.

При все при этом у меня возникает только один вопрос в нашему МВД, которая упорно игнорирует нашу работу. А вообще-то может им не нужно доверие граждан и их больше интересует милость начальников, а не интересы собственных сограждан.

Не укладывается все это в моей голове, ой не укладывается. Только один вывод напрашивается. Разогнать их всех к чертовой матери и собрав втолковать, что с этих пор они работают не на государство, а на население, на общественный интерес. Да общественный интерес сложнее чем государственный интерес - там думать надо. Да для соблюдения общественного интереса можно только по закону, а против закона нельзя. А вот для государственного интереса можно и против закона.
seringvar: (Default)
Сегодня ходил в отдел "Э". Разговаривали про один очень мерзкий видеоролик. Долго говорили за жизнь, очень долго. В конце концов они меня очень удивили. Они меня стали успокаивать, что они никому не скажут что я к ним приходил. Я успокоил их и сказал, что добропорядочный гражданин идет на сотрудничество с добропорядочной властью и всего готов им помочь. Уголовная установка "не стучи" в цивилизованных странах не работает. В цивилизованных странах если видишь нарушение закона - стучать надо. Надо не просто стучать, а активно работать на органы власти защищающие общественный интерес.

Увы в нашей стране с этим плохо. Огромное число властных органов работают на частный интерес и сотрудничать с ними практически не возможно. Но, по мне, если видишь что власть работает добросовестно на общественный интерес, то надо власти активно помогать.

Осталось теперь разобраться - где он общественный интерес. В данном случае не насильственный антифашизм - это чистый общественный интерес.

Еще ребята с отдела "Э" попросили меня не наезжать на них. Я сказал, что гарантировать это не могу, потому что обязан критиковать власть. Критика власти, для того, что бы она работала лучше - это чистой воды общественный интерес.
seringvar: (Default)
Сегодня встречался с одной общественной организацией, разбирали их проблемы, и я пришел к выводу, что уловил наконец коренное отличие нашей демократии и ихней. У них при приближении выборов власть умнеет, а у нас при приближении выборов власть становиться тупее и тупее. Там где можно было бы выиграть и получить прямую выгоду от помощи людям, власть гасит под лозунгом "Как бы чего не вышло, накануне выборов". Они уже так далеко зашли в своей тупости по поводу выборов, что скорее всего просто не заметят как просрут выборы.
seringvar: (Default)
Жителя города Энгельса "В. Райса заставили писать объяснение, по какой причине он желает воспользоваться конституционным правом". http://vvmaltsev.livejournal.com/134011.html

Я пытаюсь понять логику деятельности милиции и видимо от безысходности скоро потеряю рассудок. Ведь это ведь как-то надо напрячься, ведь это как-то надо набраться такой логики. И интересно из какой бутылки можно набраться такой логики. Садись и пиши ну вот почему ты решил воспользоваться Конституцией. Ведь нормальный человек конституционным правом в России не пользуется.

Конституция - это что-то типа травки или хулиганского поведения. Для выяснения состава преступления нужно понять мотив. Конституционное право - это преступление и мотив обращения к такой траве как Конституция должен быть выяснен. А вдруг человек по недомыслию к Конституции обратился. Ну вот не знал человек, что Основной закон страны - это преступления. Пожурить и отпустить, что бы больше даже не смотрел в сторону Конституции. И что бы детям своим наказал: "Милые детки - это опасно пользоваться конституционными правами". Что бы в учебнике было написано: "Не кури, не колись, не пей, не пользуйся Конституцией и только тогда ты будешь здоров и весел".

Для развития сей инициативы энгельсовских ментов предлагаю - граждан России отстреливать при приближении к конституционным правам. А что слушать их объяснения. Ведь любое приближение граждан к конституции - это покушение на власть. Читаешь право за правом и понимаешь, что наша власть при таком наборе прав, который описан в нашей Конституции, существовать не может. Нормальная власть при наличии таких прав у граждан только укрепляется, а наша власть, от каждого прикосновения гражданина к Конституции, бледнеет, температурит, покрывается пятнами, теряет апетит и в скорости загибается.

Энгельсовские менты молодцы - они в самую точку попали. Конституция России - враг России №1. А если еще и люди будут поддерживать и придерживаться Основного закона, то конец современной России. И правильно Путин посылает Лари Кинга с его упреками в отсутствии демократии в России. Мы строим нечто такое, что наша же Конституция превращается во врага государства. И к нам не надо лезть, нам не надо помогать.
seringvar: (Default)
Пришел в детский садик к сыну и увидел 15 замечательный снегурочек, одна другой краше.



Другие снегурочки здесь ).

И все таки в рисунках детей есть что-то завораживающее.
seringvar: (Default)
Я тут как-то у себя ЖЖ писал, про странную историю, когда Глава Коми ездил на фанерный комбинат в Княжпогост и там ему люди пожаловались на то, что им не выплачивают зарплату. Глава Коми пообещал, что разберется с этой проблемой и зарплата будет выплачена. Потом через некоторое время кое кто из этих людей обратился к нашим коллегам в Княжпогосте и рассказали, что всех, кто пожаловался Главе по поводу не выплаченной зарплаты собираются увольнять, за то, что мол вынесли сор из избы. Люди, боясь угроз со стороны работодателя, решили написать письмо Главе Коми о том, что начальники вытворяют.

Я написал про все это у себя в ЖЖ. Потом мне звонили из администрации Главы и искали выход на пострадавших людей. Я выход предоставить не смог. Увы на этот раз мой канал не сработал. Но вот сегодня мне с комбината отзвонились и рассказали, что все в порядке, все зарплаты выплачены, мало того тем, кто был особо боек заплатили еще какую-то премию, чего люди не ожидали.

Вот так вот. Будьте активнее и вам станется. Я не удивлюсь, если вдруг после выборов, где-нибудь в апреле всех этих жалобщиков опять попросят написать заявление об уходе. А что, выборы прошли, можно и людей гнать с работы.
seringvar: (Default)
Сегодня рассказали довольно неприятную историю про действия Сыктывкарской милиции. Произошло все совсем недавно, буквально на дня, когда были морозы под минус 30. Идет мужчина домой и видит возле его подъезда девочка стоит трех лет, а возле него старушка лежит без чувств и от нее то ли лекарством то ли алкоголем пахнет. Ребенок плачет руки белые, замерзла.

Шел ребенок с бабушкой домой, а бабушке плохо стало. Мужик ребенку руки растирать, звонит жене, что бы варежки вынесла, благо подъезд рядом, ну и в милицию позвонил, сказал про трехлетнего ребенка и про бабушку лежащую на морозе от которой спиртом пахнет. Проблему со старушкой решили быстро, близко оказались какие-то знакомые старушки привели ее в чувство, отвели к ним. Через ЖСК, благо там хорошие люди работают, маму нашли. За девочкой мама прибежала вся в слезах, оказывается бабушка ушла с ребенком к знакомым, а при возвращении домой в обморок упала. Мать ничего не знает и понять не может что могло случиться. Тяжелая человеческая история.

Хуже всех в этой истории себя показал сыктывкарская милиция. Они приехали через полтора часа после вызова. И первый вопрос был не о маленьком ребенке, а том, где "пьяная бабка". Вот так. О ребенке трех лет на страшном морозе они не вспомнили. У них же отчетность. У них же "палки". Пьяный - "палка", а вот замерзающий на морозе ребенок - это не "палка" - это лишняя морока. Вот и приехали не людям помогать, а "палку" получить.

Я помню как-то сидел на совещании в Желтом доме про детей попавших в трудную жизненную ситуацию. Закон принимали и слушания проводили. Тогда я читал закон, в котором говорилось о том, что маленьких детей с улиц будет подбирать милиция и будет проверять их направлять в социальные приюты. Тогда у меня закралась в голову мысль: "А нужно это нашей милиции - детей с улицы поднимать?". Я тогда мысль отогнал, а вот зря оказалось.

Не хочет наша милиция получить кредит доверия от граждан. Сколько не говорили мы, сколько не повторяли. Сделайте систему срочного реагирования на звонки граждан. Пусть милиция немедленно выезжает на место где возникла проблема. Граждане будут уважать милицию за это. Пусть милиция первым делом реагирует на проблемы жертвы, а не на правонарушителей. Доверие граждан от этого только вырастит. Говорили, ругали, приводили примеры. А милиции все по-фиг. Им доверие граждан не нужно. Они все ждут указаний сверху, халуйски заглядывая в глаза начальству и ни как не понимают, что теряют последние крупицы доверия граждан.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 1st, 2025 08:19 am
Powered by Dreamwidth Studios