Expand Cut Tags

No cut tags

Mar. 9th, 2010

seringvar: (Default)
У меня странный вкус, я люблю "Эменем", с их песнями "Бизнес", "Белая Америка", "Извини Мама". А в России я люблю Русский Рок, который зарождался как социальный и гонимый. Сегодня Русский Рок отрастил животики, залысел и тихо сдох...

Умер Кинчев, умер Макаревич, еле-еле жив БГ, умер Бутусов, умер Сукачев... Жив только Щевчук, да вся та плеяда Русского Рока, которая не дожила до сегодняшнего дня.



Шевчук сказал то, о чем думают все...
seringvar: (Default)
Почти каждый вечер, пока я дома, я рассказываю своим детям сказки. Прихожу, ложусь рядом с ними перед сном и говорю: "Про что сказку рассказать?". Они мне задают темы, а я придумываю сказки и рассказы что бы туда вошли все те персонажи и предметы о которых меня просят рассказывать дети. Начиная сказку я еще не знаю как будет разворачиваться сюжет и куда все придет. Таким образом я уже насочинял наверное на большую книжку.

Вчера старший сын заказал сказку "Про карту с местом для клада и телевизор" и я рассказал сказку, про мальчика который поймал гнома и отпустил, когда тот показал карту с кладом и показал ему место где в их городке лежит клад, а это были развалины церкви. А потом мальчик побежал за лопатой, но был загнан мамой на обед и во время обеда по телевизору увидел, как в то место, где была церковь приехали бульдозеры и развалили ее. Мальчик прибежал и застал рабочих за тем, что они столпившись разглядывали вывалившийся из стены сундук с драгоценностями.

Пару дней назад я рассказывал сказку про енота и то как его поймали ученые и как, после окольцовки, отпустили, а еноту снилась стена с картиной в помещении лаборатории, где его кольцевали.

Еще несколько дней назад я рассказывал историю про забытое охотником в лесу ружье и про хорька, который чуть не умер с голоду прижимаясь к ружью, к которому боялись подойти звери, так как боялись запаха идущего от ружья. Хорек не мог отойти от ружья и пробраться к своей норе, где были запасы, потому что как только он отходил от ружья, его тут же чуть ли не хватали лисицы и волки.

Еще несколько дней назад я рассказа историю про мальчиков, которые жили возле замка и один раз в заброженном замке нашли лаз, через который попали в забытое хранилище старинного и очень дорогого оружия, а когда захотели привести туда взрослых то увидели, что замок скрывает вход от взрослых.
seringvar: (Default)
Сегодня пикетировали игровые клубы. В Сыктывкаре морозно и солнечно. Сначала стояли на круге, при пересечении Коммуны и Октябрьского. Милиции не было видно. Нас стояло пять человек. Игровой клуб был закрыт, но люди туда все же заходили и выходили. Через 10 минут подъехала машина охраны, но они не выходили из нее. Подошла бабушка и сказал, что мы не правильно стоим. Смысл плакатов не очень понятен. Мы переставили плакаты, так как сказала бабушка и оказалось, что она права. Стало все более понятно. Потом подошла другая бабушка и предложила все это взорвать - "А то житья нет". Мы успокаивали пенсионерку.


Потом мы поехали ко второму месту пикета, напротив Драмтеатра. Там целых три клуба, оставили пикетчиков и поехали на Советскую, напротив диагностики. Там нас было 7 человек. Клуб был так же закрыт. Пришло много журналистов. Пообщались. Вдруг звонок с первого места пикета. Знакомый сообщает, что из клуба, сразу после нашего уезда, начали активно выносить какие-то большие коробки и грузить в машины. После окончания нашего пикета забрали руководителя второго пикета от Драмтеатра. Он говорит, что к ним подошел какой-то парень, видимо живущий в этот же доме, и сказал, что игровые клубы едва ли закроют, потому что в этот клуб ходят как прокуроры, так и милиционеры, а еще сюда ходят люди из "желтого дом" - администрация Главы Коми и активно играют. Так что этот клуб точно не закроют.

Еще мне передали смысл разговора одного из владельцев подобного заведения с людьми из правоохранительных органов. Владелец возмущался, что прокуратура и милиция уже предсказуемы и там обязательно найдутся люди, которые настучат и можно будет разрулить ситуацию. С правозащитникам хуже - они просто не предсказуемы.
seringvar: (Default)
Недавно вернулся из Японии наш коллега Владимир Зубков. Он обучался по президентской программе и там есть возможность стажировок. Он подал документы в Японию и вот съездил. Сразу после вопроса, традиционного для встречи - Ну как там? Он ответил просто "Я побывал в будущем".

Простая примета сегодняшней Японии: 80% жителей ходят в марлевых повязках, перед каждым офисом бутыль с дезинфицирующей жидкостью и салфетками, ими можно обтереть руки. Грязи нет вообще - ноль.

Японцы - трудоголики. Работают с высочайшей отдачей и с высочайшей интенсивностью. Каждую секунду свободного времени используют на сон - в метро и даже на рабочем месте. Вечером в будни все пьют саке - 20% для снятия стресса.

Почти никто не звонит по телефону публично, нельзя беспокоить людей в публичном месте, в основном пишут СМСки.

Чистота кругом поражающая. Те кто был когда-то в чистоплотной Германии, сравнивая с Японией утверждают, что Германия - это помойка. Уборщики на улицах в белых перчатках понимают даже микроскопический мусор с асфальта.

12 миллионный Токио не имеет проблем пробок. Все решается за счет неимоверного количества развязок в несколько этажей.

Заводы пустые, роботы, роботы, роботы, из персонала только охрана. Ремонтники и инженеры приходят по нужде, а так их на заводе просто нет. На жутко грязных сталелитейных производствах чистота такая, что после посещения завода на обуви и одежде даже нет пыли.

Контрастом этого является посольство России в Японии. Все очень грязно и не ухожено. Мебель, ковры, гардины - все времен СССР. Дипломаты тоже времен СССР - откровенно презирают Японию и японцев, а если кто-то из приехавших жителей России пытается похвалить увиденное тут же начинают обвинять в не патриотизме.
seringvar: (Default)
А вот интересно, а что вот на это скажет теперь минобраз Республики Коми. Это письмо передано в правоохранительные органы и в СМИ.

Если кто не знает сообщаю, что идет проверка правоохранителей по поводу факта избиения сироты в детском доме в городе Сыктывкаре и по поводу его помещения в психиатрическую больницу за плохое поведение. С такой жалобой к правозащитникам обратилась биологическая мать мальчика, лишенная родительских прав. После обращения правозащитников в СМИ, минобраз Коми и руководство детского дома заявили, что ни каких нарушений не было.

Письмо написала бабушка сироты, которому в 2004 году было 4 года.

«Вадим Иванов, мой внук, в 2004 году попал в детский дом, который располагался в пос. Седкыркещ, вследствие лишения его матери родительских прав. Учреждение это находится за рекой, далеко от города (Сыктывкара – «ЗЖ»), что очень неудобно для частых посещений ребенка. Однако по некоторым причинам мне приходилось ездить проверять ребенка чаще, чем мне это разрешали в детдоме.

Приезжаю как-то за Вадимом, забираю к себе, а ребенок вялый, в рваных старых штанишках, вид удручающий, конечно. В разговорах с ним оказалось, что ребенка в детдоме бьют очень часто, еду забирают старшие; если описялся ночью в постель, няня заставляла спать голым на клеенке и заставляла стирать мокрые простыни самому (мол, у нас нет стиральной машины). Летом на улице во дворе детдома старшеклассники закопали его в яму по шею, и ребенок простоял там, пока не заснул.

В течение целого года над ним издевались некоторые воспитатели, не пуская в туалет, и Вадику приходилось бегать на улицу; били за то, что хотел взять со шкафа мягкую игрушку, которую подарил ему на новогодних праздниках сам глава РК В.А.Торлопов (воспитатель Регина Олимпиевна швырнула ребенка так, что тот ударился головой о батарею и шла кровь). После этого случая я поспешила к директору Ларисе Анатольевне с вопросом, что же это за воспитание, и как это можно понять. Она ответила: «У нас свои правила и свои методы, и это вас не касается». Я поняла, что слово «произвол» – не выдумка. Тогда я уже подумывала — а не обратиться ли в прокуратуру за помощью, ведь дальше может случиться нечто страшное. Я не знаю, что меня остановило.

Опять ребенка взяла к себе и вернула через 3 месяца. И ни разу за это время они не позвонили и не спросили, как там Вадим, не поинтересовались ни здоровьем, ни тем, вернуть или оставить еще на неопределенное время.

После каждого отъезда ребенка из дома на сердце было так тяжело. Однажды поехала сразу на другой день в детдом и испытала настоящий шок. С какой-то неохотой воспитатели привели ко мне Вадима. На его лице красовался синячище, закрывший глаза. Мы вышли на улицу, где ребенок заплакал навзрыд, стал проситься домой, сказал, что избил его старшеклассник Олег Костин в кабинете директора детдома по ее просьбе. В этот день мне нужно было зайти в органы опеки и попечительства за очередным разрешением для посещений Вадима, и я намекнула инспектору Елене Сергеевне о том, что ребенку очень плохо и что в детдоме его бьют. Но поддержки не услышала. Зато впоследствии парень у них частенько стал попадать в Эжвинскую психбольницу якобы чтобы вылечить энурез.

Я навещала Вадима, каждую неделю с пятницы до воскресенья брала его домой помыться в душе, постричь ему ногти, поддержать настроение. Чтобы самой успокоить нервы в конце концов. Впоследствии ребенок больше жил у нас: уже просто страшно было отправлять его в детдом. Его лечащий врач сам не мог понять, за что привозят в эту больницу психически нормального ребенка. И «лечили» не одного только Вадима, там лежали из этого же детдома еще несколько детей. Чтобы не мешали отдыхать работникам из Седкыркеща. Результаты лечения налицо: ребенок стал плохо слышать, в транспорте тошнит и рвет, аппетит пропал, и постоянные боли в правом боку. А кого это тревожит?

В 2007 году Вадима перевели в город, в католиковский интернат. Там и для развития детей все предусмотрено и ближе к дому. И директора, Панюкова Ивана Егоровича, я знаю как педагога с большим опытом работы, спокойного, рассудительного человека. Слава богу, думаю, отдохнет ребенок от мучений. И так оно и было. Не жаловался, не плакал. Счастья, как говорится, «полные штаны». Целый год и для меня был без проблем — навещала его, брала домой. Но, видать, в любой семье не без урода. В прошлом году очередной раз пошла за Вадимом в интернат. Обычно он ходит пешком оттуда до дома. А тут напрашивается в автобус. Я удивилась, но дома все поняла. Не задавала вопросов — было понятно, что у ребенка где-то что-то не так. Под вечер, ближе ко сну, сказал, что очень болит спина. Хотела посмотреть, но не дал. Когда заснул, увидела огромный синячище с какой-то полоской. Утром спросила: «Кто?» Сказал, воспитатель бляшкой избила. Врача хотела вызвать на дом, но наотрез отказался, сказал: «Что ты, бабушка, хочешь, чтобы меня прибили?» И опять психбольница. Возможно, в интернате промолвился, что я знаю об избиениях. Но доверие пропало, как дым.

Пришлось поговорить на эту тему с Леной, мамой Вадима, которая раньше не понимала, в каком аду находится ее родной ребенок. Может, на трезвую голову поймет. Очень тяжелый был у нас разговор — и горечь обиды, и слезы, и ненависть к ней за то, что ребенка бросила.

В сентябре 2009 года она решила восстановиться в родительских правах и обещала Вадиму забрать его из интерната. Ребенок от такого обещанного счастья сам себя потерял во времени. Встречи разрешили, и потом Вадик вообще стал убегать, подумав, что он почти уже дома и пропади пропадом этот интернат. Естественно, за ним забегали работники интерната, а ребенок, как затравленный зверек, не знает, куда ему деться. Мать обратилась в органы.

Директор Панюков вызвал меня к себе на разговор, не предупредив, что приедут журналисты. Я была в тот день больна, с давлением, и плохо соображала, что и говорить. И понимала, что сказать против Панюкова — значит, запретят и мне видеться с внуком, и вообще обещали (Греков В.И.) отправить его в тьмутаракань. Оттуда, мол, не сбежит никогда, а мать не так-то быстро сможет оформить документы, и не лучше ли встать на сторону директора интерната, чтобы Вадим остался здесь. Поэтому на камеру я не сказала настоящей правды.

Иванова Алла Ивановна, 25 февраля 2010 г.»

Письмо опубликовано здесь: http://www.zyryane.info/articles/page-4928.html

На сегодняшний день детский дом в пос. Седкыркещ закрыт, а вот бывший директор этого дома, по некоторым данным работает директором одной из школ!!!! Интересно, а она помнит как шесть лет назад приказывали старшему воспитаннику избивать в ее кабинете 4-х летнего ребенка?
seringvar: (Default)
http://www.mskomi.ru/n/article.php/8406
Главным врачом Сосногорской ЦРБ Аллой Федосеенко выдана справочка бывшему начальнику криминальной милиции Сосногорска Кукушкину, который обвиняется в избиении двух инвалидов, что Кукушкин не может прийти и познакомиться с уголовным делом, потому что лечится амбулаторно. Как раз Кукушкину осталось месяц до истечения срока давности по его делу. Стараниями прокуратуры, теперь стараниями врача Кукушкин уходит от уголовной ответственности.

Не элита, а просто кладезь. Только Алла Федосеевна, когда вас или вашего близкого измордует какой-нибудь неверный мент, не обижайтесь на него за это.
seringvar: (Default)
По Фрейду подсознательное всегда будет доминировать.

Наши местные нацисты все расстраиваются, что я их фашистами обзываю. А тут вдруг у них на сайте читаю статью, которую они передрали с какого-то аналитического сайта. Они эту статью подали как триумф ультра-правых в Европе, что мол хочешь или не хочешь, а нацисты постепенно набирают обороты в Европе. А там есть такая хорошая маленькая оговорочка "Даже в чуждой фашистским сантиментам Великобритании" и дальше, что нацики создали свою партию и там.

Как ни крути, как не верти, то ли через фашистские взмахи рукой, то ли через культивируемое в их среде фюрерство, то ли через любовь к расистской литературе, они себя подсознательно признают фашистами, настоящими фашистами, последователями Гитлера и Мусолини. И когда аналитик очень точно запускает в текст слово "фашисты", по отношению к ним подобным в Великобритании, они все это признают за свое и рука не поднимается что бы это вычеркнуть. Фашисты - есть фашисты! И им похоже насрать глубоко, что их деды и прадеду умирали на полях сражений против немецкого фашизма. Сегодня они примкнули к рядам любителей Гитлера и числят себя современными сторонниками фашизма. А дедам можно просто бросить веник 23 февраля на вечный огонь.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 11th, 2025 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios