Expand Cut Tags

No cut tags

Aug. 13th, 2008

seringvar: (Default)
Пожалуй я в большей степени соглашусь с этим человеком:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7555000/7555767.stm
seringvar: (Default)
Сегодня утром вдруг позвонили из УБОП, попросили прийти для беседы. Сказал, что приду вечером, днем занят. В 18 часов был в УБОП. Сначала со мной беседовал молодой парень и интересовался, а что такое Мемориал. Я задал встречный вопрос - почему интересуетесь. Ответ просто - хотим познакомиться. Кое как выживаю из него, что это как-то связано с нашими заявлениями по событий в Грузии и Осетии. Рассказываю сотруднику историю Мемориала, как организации. Потом вдруг молодой сотрудни начинает интересоваться откуда мы финансируемся. Я начинаю длинный рассказ о финансировании КПК Мемориал. Вдруг наш разговор прерывается и меня просяn пройти к начальнику УБОП.
Захожу. В кабинете трое. Представляются только двое, сам начальник и его заместитель по экстремизму. Сначала разговор какой-то мутный получается, мне что-то пытаются сказать про оранжеваые революции, я приношу извинения и предлагаю вести его в другом ключе, дальше задаю вопрос зачем я здесь. Дальше разгвор был более конструктивным, о том, что если мы пишим что-то в публичном пространстве, мы должны учитывать, что наши тексты могут повлиять на неадекватных людей. Дальше разговор касается вопроса нашего отношения к милиции. Я упираю на то, что я имею право высказывать свою точку зрения и опять интересуюсь почему я здесь. После этого мне опять говорят, что с нашей организацией хотят познакомиться. Я в пряму задаю вопрос о том, касается ли это нашего заявления по поводу Осетии, ответ однозначный, что нет.
На этом и расходимся.
Вообще очень интересно получается, видимо что такое экстремизм не понимает никто, но борьбу с этим ведут активно!
seringvar: (Default)
Сегодня провели дискуссию по событиям в Осетии. В 16 часов 6 человек собрались в зале Комионлан: Бобраков (журналист), Зильберг (Общественная плата Коми), Скродский (КПРФ), Мусинов (КПРФ), Щиголев (КПК Мемориал), Пыстин (правозащитник). Дискуссию вел я. 10 вопросов, которые нужно было обсудить подготовил В.Пыстин. В начале решили помянуть всех погибщих в этмо конфликте. Потом стали разбирать вопрос почему произошла агрессия и была ли агрессия со стороны Грузии или России. Вспомнили и экономические и геополитические причины, помянули и гумантирные причины. Мне показалось, что вопрос о том, кто виновать вообще обсуждать не захотели. В принципе вновность обеих сторон более-менее признали все участники. Дальше дискуссия обострилась, когад был поднят вопрос о исторической ответственности России за Кавказ. Зильберг помнял и сталина и Российскую империю. Вспомнили о российском гражданстве для Осетин, распространяемом через миротворцев. Вспомнили про НАТО и здесь Мусинов был однозначен объявив НАТО традиционным агрессором. Всмонили Чечню, вспомнили Косов, вспомнили 92 год. Был небольшое обсуждение понимани Родины и власти страны. Последним был вопрос о видении будущего, о том как будут разрешен конфликт. Бобраков предложил самый оптимистичное видение ситуации, на основании 6 принципов Медведева-Саркози. Пыстин уповал на механизмы ООН. Зильберг полагался на НАТО. Мусинов видел будущее только с приходом к власти коммунистов.
Дискуссия получилось живой, но одна вешь меня всетаки поразила. мы ни как не можем признать право другого человека на свое мнение. В России слово сказанное - больше чем слово!!!

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 24th, 2025 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios