Expand Cut Tags

No cut tags

Aug. 1st, 2007

seringvar: (Default)
Ода симметрии
Дмитрий БЫКОВ
Британское правительство в ответ на невыдачу Андрея Лугового выслало четырех российских дипломатов. Наш поэтический обозреватель озаботился симметричным ответом



Высылают наших граждан из Британии (четверых, хотя грозились до шести) — вероломно, не сказавши им заранее, сувениров им на дав приобрести! Им британская разведка все испортила — и теперь они спешат в аэропорт, не простившись, не купивши «Гарри Поттера», не узнавши, чем там кончил Вольдеморт! Что ж, прикажете мириться с беззаконием? Как умыть тебя, британский кабинет? Оскорбление бы это смыть полонием — но ведь столько и полония-то нет… Уваженья никакого нету к ближненьким. Не желают нас любить и понимать. Мы ж когда-то их застукали с булыжником, но не выслали же их, едрена мать! Мы-то честно соблюдаем принцип базовый, тут порядочность у каждого в крови. Приходи сюда с булыжником за пазухой: мы булыжник отберем, а ты живи!

От такого унижения публичного вся щека моя красна и горяча. Нет у Родины ответа симметричного, кроме разве что Онищенко-врача. Где Онищенко — забудь о поражении, о российском утеснении забудь. Сколько раз он в безнадежном положении умудрялся замутить чего-нибудь! У Молдавии, у Киева и Грузии, выходивших на майданы неспроста, были, помнится, какие-то иллюзии — но Геннадий указал им их места! Он ответил им изящно и изысканно, и Отечество мое увел в отрыв — сразу импорт прекратив вина грузинского и оранжевому салу путь закрыв. Но и здесь нам повредили силы тайные, злые рыцари с кинжалом и в плаще, — вин британских, как и сала из Британии, нет в российском антураже вообще. Все заранее просчитано и понято, все продумано у главного врага… Правда, есть у них бекон, но что в беконе-то? Мы ж его не покупаем ни фига! Представляю, как наш доктор в стены тычется: на каком еще пути закрыть рубеж? Можно выслать «Джони Вокера» и «Тичерса», но кому мы хуже сделаем? — себе ж! Мы настроены весьма патриотически, за Отечество у всех душа болит, но представишь эти высланные «тичерсы»… и в душе уже любой — космополит. Мы ответим и грузинам, и эстоникам, и соседям на днепровском берегу, но претензии медслужбы к джину с тоником не могу себе представить. Не могу! Чем ущучить нам вражину, змея липкого? Все запутанней, чем прежде, и мудрей… Отказаться, например, от чая «Липтона», но какой тогда останется? «Эрл грей»? Это что же, и чайку с утра не выпьете? Пить прикажете парное молоко? Нет продукции в британском нашем импорте, от которой отказаться бы легко. Кто-то может сделать так, но я не сделаю. Я без виски не сумею никогда. Это вам не ркацители с изабеллою и тем более не сало, господа. Я не знаю, как без эля и без портера, но без чаю я опять же не жилец. Что такого запретить? Того же Поттера? Но ведь школьники восстанут, наконец! Взвоет девочка озлобленной гиеною, мальчик выстроит на площади редут… И потом, санитария с гигиеною вряд ли в «Поттере» чего-нибудь найдут.

Что же делать? От ментального усилия у Онищенко, небось, слеза из глаз. Может, все-таки британская фамилия станет поводом для высылки у нас? Едут, подлые, с сигарами и бачками — у себя-то не решаются курить! Вон, грузин же высылали — прямо пачками (жаль, что мало. Надо будет повторить). Мудрой практики такой не помню в мире я: подобраться, ухватить за волоса — и, увидев, что английская фамилия, выслать в хладный Альбион за полчаса! Но ведь наши горожане, люди мирные, в тот же миг начнут доказывать ментам, что у всех у них английские фамилии и поэтому их место только там! И потянутся туда еще до выборов, бачки вырастив и выстроившись в ряд, англичане Ivan-off, Petr-off и Sidor-off и МсArov (из шотландцев, говорят). Не пугаяся наречья непривычного, джентльменскую осваивая стать…

Так что нет у нас ответа симметричного.

Разве Диккенса куда-нибудь послать.

http://www.ogoniok.com/5006/10/
seringvar: (Default)
Цитирую высказывание В.А. Торлопова на последней интернет - конференции
«У нас за последние 4 года создано немало институтов гражданского общества. Это и счетная палата, и уполномоченный по правам человека и общественные приемные главы республики и так далее…»

http://www.rkomi.ru/conf/index.phtml?rubric=9

Очень благодарен человеку приславшему мне ссылку на данное заявление главы РК.
seringvar: (Default)
Совершенно анекдотичную историю рассказал недавно редакции «Нижнеодесской газеты» читатель Андрей М. 5 июЛя он получил из налоговой инспекции грозную бумагу с требованием уплатить в срок до 28 июНя (!) пеню, которая набежала из-за за несвоевременную уплаты транспортного налога. В случае неоплаты пени в указанный срок (а он, как уже успели заметить внимательные читатели, неделю назад как истек) ему пригрозили взыскать долг в судебном порядке. Тяжело вздохнув, Андрей собрался было топать в банк, но перед этим заглянул в квитанцию - а сколько же денег ему надо заплатить? И изумился. В графе «сумма» было написано: «3 копейки».
Парень рухнул в кресло и стал считать. Чтобы взыскать три копейки, государство потратило 9 руб. 90 коп на заказное письмо, заплатило не только за два листа бумаги, но и напечатало на них требование и квитанцию, а также оплатило труд налоговых инспекторов, изготовивших эти бумаги. Получилось, что государство само себя ввергло в совершенно неоправданные расходы. Проще и дешевле было бы просто приплюсовать эти три копейки к транспортному налогу за следующий год.
Немного поразмыслив над тем, будут ли над ним смеяться в банке из-за микроскопического платежа, подаст ли на него в суд налоговая инспекция в случае неуплаты трех копеек и можно ли ожидать в таком случае прихода судебного пристава-исполнителя, горящего желанием изъять в доход государств три копейки, Андрей решил в банк не идти, время в очереди не тратить и вообще – поставить эксперимент: подадут на него в суд – или нет? А зря! Копеечные платежи взыскиваются с должников наравне с рублевыми. По сведениям «НГ», мировому судье и судебным приставам Сосногорска уже приходилось взыскивать в пользу государства ни много ни мало … одну (!!!) копейку. Копеечку требовало уплатить местное управление Пенсионного фонда. И это при том, что расходы службы судебных приставов на одно принудительное взыскание составляют 130 рублей.
Маразм государственной машины не знает своих пределов…

Т.Д.Макарова
seringvar: (Default)
В Вильгорте есть стадион им. Раисы Сметаниной и там есть гостиница "Олимпиеец". Обращаюсь ко всем будте осторожнее. Дело в том, что нам понадобилось провести деловую встречу в этом Олимпийце и мы ее традиционно проводили там. Все было впорядке до 28 июля. В субботу нам попалась какая-то тетенька-администратор, которая вдруг потребовала от нас список присутствующих на встрече. А когда я ей сказал, что вообще-то мы деньги платим за данное помещение, отказалась от своей идеи списка. Но дальше произошло нечто из ряда вон выходящее. Я стал с ребятами отходит от стойки, а она вдруг бросила фразу "Лечиться надо". Ее четко слышали две наши девушки стоящие у стойки. Они задали вопрос администратору по поводу ее грубости. Администратор заявила, что им послышалось. После некоторой перепалки админстратор под давлением наших дам извинилась и вдруг стала оправдываться тем, что сегодня выселились из гостиницы молодые спортсмены и они много что сломали.

Так что уважаемые друзья - осторожнее!!!

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 12th, 2025 05:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios