Expand Cut Tags

No cut tags

Jul. 12th, 2007

seringvar: (Default)
Сыктывкарский суд вынес решение против УФСИН по РК.

В конце 2006 года УФСИН по РК возмутился тому, что общественная организация "Женская палата РК" рассказала журналистам республики о условиях содержания женщина в учреждениях УФСИН по РК, а так же о том как работники колоний и СИЗО обходятся с родственниками заключенных. Да не просто возмутился, а пода в суд на … газеты и информационные агентства, которые опубликовали материалы. Претензий к одной из самых влиятельных общественных организаций республики у тюремщиков не было.
В течение пяти месяцев активисты Женской палаты в защиту СМИ доказывали, что все рассказанное ими на пресс-конференции правда. Женщины не обеспечены в учреждениях УФСИН одеждой, санитарно-гигиеническими средствами, лекарствами, медицинской защитой. Кроме того, тюремщики оскорбляют женщин-заключенных, хамят родственникам заключенных и условия, в которые попадают родственники заключенных, приезжая на свидания и для передачи посылок, можно назвать унижающими человеческое достоинство.
Перед судьей выступали свидетели, пострадавшие, разные специалисты, предоставлялись документы, доказывающие правоту общественников. Со своей стороны УФСИНовцы в своем стремлении доказать, что у них все в порядке скатились к очень банальной формулировке, которая неоднократно произносилась юристом тюремщиков: "Не чего было попадать в
СИЗО и колонии". Истолковать данные слова можно только в одном смысле: УФСИН - это карательная система, если человек попал туда, не зависимо от того совершал он преступление или только подозревается, то человеку и его родственникам не будет пощады. Их будут унижать, оскорблять, лишать нормальных человеческих условий - это
тюремщики считают нормой для системы УФСИН. Мало этого, они готовы защищать ЭТО.
5 июня судья Сыктывкарского федерального суда Харманюк отклонила иск УФСИН по РК, при этом из всех фактов, по которым бились общественники и тюремщики, судья признала фактом только один факт: хамство тюремщиков в отношении родственников заключенных. Остальные факты судья игнорировал, и отказал УФСИНовцам исходя из решений Европейского суда по ст. 10 - свобода выражения мнения. Так же судья признал особую роль журналистов и прессы и
указал, что СМИ всего на всего стали местом публичной дискуссии. А тюремщики, исходя из этого, бросились искать защиты не своей чести достоинства, защиты от публичности дискуссии своих проблем.

Более подробно информацию можно посмотреть
http://www.zyryane.ru/articles/page-4303.html
seringvar: (Default)
Вчера имел длинную беседу с профессиональной женой заключенного. Весьма интересные сделал выводы. Есть такой слой девушек, которые за деньги женятся на заключенных и проводят с ними длинные свидания. Так же они выполняют разные поручения для заключенного на свободе. Все это происходит за определенную плату. Как только заключенный освобождается, то он уезжает и девушка разводится с ним и ищет нового залкюченного. Вернее у заключенных такие девушки уже известны и телефоны есть и заключенные звонят ей и предлагают стать "женой", т.е сами находят ее.
Вот так выстраивается мир под существующие запреты. Мы тут сразу вспонилось. Россия, царский режим, каторги и ссылки. По партийной дисциплине большевиков направлялись к ссыльным девушки-большевички. Для связи и туда-сюда. Ленин предлагает девушке по имени Надя, приехавшей к нему стать женой. Крупская отвечает "Женой - так женой". Сталину повезло меньше. К нему никто не хотел ехать, даже партийная дисциплина не помогала. Он вынужден был соблазнять в ссылке местных крестьянок. Его чуть не убили местные. Сталин обещал жениться на испорченной девке. Но при первой удачной возможности смылся. А по Сибири уже после прихода большевиков к власти все ходили истории о детях Сталина.
seringvar: (Default)
11 июля в 14.30 началась встреча прокурора Республики Коми с представителями двух правозащитных организаций республики: Коми правозащитной комиссии "Мемориал" и Движения "За социальную справедливость" От каждой организации присутствовало по два человека. Встреча закончилась ровно через час. Подробности встречи завтра.
seringvar: (Default)
Напомню, моя мама получила травму и в течении полутора часов медицинские работники г.Сыктывкара футболии пожилую женщину с окровавленным лицом по всему городу.
Вчера она пошла на перевязку и врач по фамилии Джао, стал ее отчитывать, почему ваш сын жалуется, почему он поднял шум.
Сегодня я попытался записаться на личный прием к министру здравоохранения Республики Коми и выяснилось, что ближе чем он к народу у нас видимо только Президент России. Нам министр по фамилии Мурашко принимает граждан по личным вопросам один раз в месяц и записаться к нему возможно только в октябре.
Ладно, потопал в минздрав относить жалобу!!!
seringvar: (Default)
10 июля 2007 года прокурор Республики Коми Шуклин А.И. встретился с представителями двух крупных правозащитных организаций Республики Коми (Коми правозащитная комиссия «Мемориал» и Правозащитное движение «За социальную справедливость»), входящих в созданную 4 июня 2007 года Коалицию правозащитных организаций Республики Коми.
Встреча длилась ровно один час. Правозащитники на встрече сообщили об основных проблемах надо которыми они работают, и к которым они хотели бы привлечь внимание прокуратуры Республики Коми. В частности обсуждались темы лекарственного дефицита, черных риэлторов, закрытости судебных заседаний, длительности судебного производства, следственной волокиты в милиции, незаконных поборов на кладбищах, следственных махинаций приводящих к тому что от ответственности уходят преступники и жертвы не находят защиты.
Более всего обсуждались проблемы трех групп населения: пожилых людей, инвалидов и детей-сирот. О детях-сиротах разговор касался прежде всего проблем обеспечения их жильем, условий их проживания у государственных учреждениях, проблемы акций детей-сирот и летнего отдыха. По пожилым людям и инвалидами разбиралась проблема не возможности при современном законодательстве активного участия прокурорах в судах в защиту пожилых людей, инвалидов и других групп населения, которые не могут самостоятельно представлять себя. В судах республики сложилась противоречивая практика при которой суды не допускают прокуроров с заявлениями в судебный процесс.
В конце беседы правозащитники предложили прокурору несколько механизмов взаимодействия прокуратуры республики и общественных организаций. Прежде всего, было предложено создать совет при прокуроре из представителей наиболее активных общественных структур, как это делается в некоторых регионах России. Так же правозащитники предложили установить в прокуратуре лицо, которое был оказывала консультативную помощь правозащитным организациям и участвовало в просветительских проектах.
Прокурор выслушал правозащитников и согласился с необходимостью данных форм взаимодействия и создания общественного совета. Далее Шуклиным А.И. была определено, что в течении двух недель вопрос о общественном совете будет проработан.
По словам Т.Г.Кузьминых, руководителя движения «За социальную справедливость», «сначала разговора чувствовалось какая-то напряженность, но в дальнейшем разговор принимал все более конструктивное русло. Мы же пришли не ругать прокуратуру, а искать пути совместного решения проблем и мне кажется мы их нашли».
seringvar: (Default)
Сходил в минздрав и сдал жалобу. Там сидит дам и удивленно разводит руками. Минист принимает один раз в месяц, где-то не более 4 часов. А проблем много. Вот и запись лишь на октябрь. Даже удивительно.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 15th, 2025 04:30 am
Powered by Dreamwidth Studios