1. Я говорю о массовом привлечении внимания. Да я могу расставлять ссылки где угодно, но данные ссылки должны носить рекламный характер. Если я на визитке располагаю ссылку на мои контакты, это не имеет отношения к той публичности о которой я говорю. При этом надо не забывать, что я всетаки публичный человек, каковыми не являются ни Суранов, ни Терентьев. Их блоги нигде не тиражировались и не распространялись, они вращались в своих узких кругах. 2. Миша, не надо передергивать, по поводу того, что было оскорбление или не было. Мы обсуждаем другой вопрос, вопрос публичности. Вы мыслите карательно. Т.е. если был факт оскорбления - он должен быть наказан. Это не так, у любого нарушения или преступления должны быть несколько составляющих, которые и формируют преступление или правонарушение. Если я беседовал с человеком и держал в руке нож, это не значит, что данному человеку угрожала смерть. Тут еще несколько составляющих должны быт. Если старушка после похода к врачку стоит на остановке автобуса икричит, что надо всех этих врачей расстреливать, то это не значит, что она всех врачей призывает расстрелять. Она тем самым говорит, что ей очень плохо. Всего навсего. 3. Вы хотите сказать, что поисковики нарпавлены на расширение публичности? А кто сказал, что это не так. Это так, но есть две проблема. Поисковиками надо уметь пользоваться! Увы, я например очень плохо умею пользоваться поисковиками. Данная культура не настолько сильно распространена. И второе, прежде чем я начинаю искать, у меня должна возникунать потребность в поиске, некая цель. А одной и важнейших черт публичности является случайность, не целенаправленность действий. Когда человек случайно попадает в поле воздействия информации. Увы, увы!!! 4. Вы хотите объявить публичном все, что не закрыто - это ошибка. Публичность имеет конкретные черты. Если пойти по вашей логике, то публичным может быть объявлено напрамер пространство частных квартир не запертых на ключь, публичным может быть объявлены частные владения не огороженные забором и без вывесок о частнмо владении. С юридической точки зрения публичность, очень не значительная сфера взаимоотношений людей, так же как и частная сфера. А тезис, что все публично, что не приватно, очень опасный тезис. Судейское сообщество всего мира уже давно отказалось от данного тезиса. То что наш судья в решении по Савве так же не акцентировал внимание на этом, а более всего акцентировал внимание на социальности группы милиция - так же показатель, что она не придерживается точки зрения, что все публичное - это не сугубо приватное.
no subject
2. Миша, не надо передергивать, по поводу того, что было оскорбление или не было. Мы обсуждаем другой вопрос, вопрос публичности. Вы мыслите карательно. Т.е. если был факт оскорбления - он должен быть наказан. Это не так, у любого нарушения или преступления должны быть несколько составляющих, которые и формируют преступление или правонарушение. Если я беседовал с человеком и держал в руке нож, это не значит, что данному человеку угрожала смерть. Тут еще несколько составляющих должны быт. Если старушка после похода к врачку стоит на остановке автобуса икричит, что надо всех этих врачей расстреливать, то это не значит, что она всех врачей призывает расстрелять. Она тем самым говорит, что ей очень плохо. Всего навсего.
3. Вы хотите сказать, что поисковики нарпавлены на расширение публичности? А кто сказал, что это не так. Это так, но есть две проблема. Поисковиками надо уметь пользоваться! Увы, я например очень плохо умею пользоваться поисковиками. Данная культура не настолько сильно распространена. И второе, прежде чем я начинаю искать, у меня должна возникунать потребность в поиске, некая цель. А одной и важнейших черт публичности является случайность, не целенаправленность действий. Когда человек случайно попадает в поле воздействия информации. Увы, увы!!!
4. Вы хотите объявить публичном все, что не закрыто - это ошибка. Публичность имеет конкретные черты. Если пойти по вашей логике, то публичным может быть объявлено напрамер пространство частных квартир не запертых на ключь, публичным может быть объявлены частные владения не огороженные забором и без вывесок о частнмо владении. С юридической точки зрения публичность, очень не значительная сфера взаимоотношений людей, так же как и частная сфера. А тезис, что все публично, что не приватно, очень опасный тезис. Судейское сообщество всего мира уже давно отказалось от данного тезиса. То что наш судья в решении по Савве так же не акцентировал внимание на этом, а более всего акцентировал внимание на социальности группы милиция - так же показатель, что она не придерживается точки зрения, что все публичное - это не сугубо приватное.