seringvar: (Default)
seringvar ([personal profile] seringvar) wrote2013-11-14 10:00 pm

Судья Дедов вводит новую ценность разрешающую насилие полицейским

Я с недавних пор считаю себя тупым. Поучаствовал в некоторых дискуссиях и обнаружил, что у меня довольно не глубокий взгляд. Теперь постоянно в сомнениях.
265202655
Судья Европейского суда Дмитрий Дедов. Фото взял здесь.

Недавно прочел особое мнение судьи Европейского суда по Правам Человек от России Дедова по делу "Рябцев против России". Приведу оттуда одно предложение: "Применение к заявителю силы в ходе его задержания представляло собой способ привлечь его к ответственности за проявленное неуважение к мирной жизни". Может мне кто-то из юристов разъяснит, что имел ввиду сей умный муж. Как можно привлекать к ответственности за преступление, которое не существует, что это за преступление "не уважение к мирной жизни" и еще, что это за способ привлечение к ответственности в виде насилия. Дедов видимо все же очень умный судья, но я не могу взять в голову его особое мнение. Я понимаю, что он пытается сформулировать новую ценность и ввести ее в юридический обиход "ценность мирной жизни", это похвально для судьи Евросуда, тем более что выше по тексту Дедов даже заявляет о том, что ценность мирной жизни - это одна из ценностей лежащих в основе Европейской Конвенции. Я не читал раньше в решениях Евросуда о такой ценности, как юридической дефинице. Может я что-то пропустил?

По логике Дедова получается так. Если полиция узнает, что человек, которого они предполагают участником тяжкого преступления, ранее был осужден за тяжкие преступления преступления или даже если он не был осужден за эти преступления, но по версии полиции возможно участвовал в тяжких преступлениях, то полицейский имеет право, не смотря на окружающую ситуацию, не смотря на то что делает человек в момент задержания, начать применять насильственные действия, унижающие действия, жестокие действия и это применение, повторюсь, не смотря на ситуацию задержания, не будет нарушением, потому что ценность "не применения насилия" должна уступить ценности "мирной жизни", при выше изложенной ситуации.

Получается так, информация в голове полицейского, проверенная и не проверенная, подозрения в голове полицейского, домыслы - это тот достаточный набор для превентивного привлечения к ответственности?  

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting