Expand Cut Tags

No cut tags
seringvar: (Default)
[personal profile] seringvar
Мы стоим твердо на ногах и разглядываем мир, мир нам не нравится, ведь мы только недавно зашли в него и обнаружили что он не справедлив, что в нем нет порядка. У нас в головах есть мысли по поводу того как сделать мир лучше. Даже есть картинка нового порядка для мира. Мы собираемся с силами. Картинка становится все более четкой и ясной. Беспорядочность мира все явная и явная. Мы даже теперь уже ясно видим кто виноват в этом беспорядке мира. Мы можем на них указать пальцами. И мы все более и более уверены, что если сделать так и так, то порядок в мире возникнет. Это же так просто! Не ужели же никто не видит, что все довольно просто. Только надо начать, надо наконец навести прядок в мире. Что же это такое, неужели же только мы видим, что и как можно сделать? Мы опять собираемся с силами, собираемся, собираемся и...

Нога отступает слегка назад, тело наклоняется вперед, руки раскиданы в стороны что бы ухватится за то что можно тут же схватить и привести в порядок. Глубокий вдох и поехали... Наш рывок в этот беспорядочный мир довольно сильный и уверенный. Не зря же мы столько готовились. Не зря же мы так переживали за этот мира. До чего дотягивается рука успеваем схватить, успеваем навести порядок. Уверенные шаги. О радость. Получается. По пути что-то валится. Разбивается. Но видны контуры упорядоченного мира. Вот еще. Еще. Еще. Руки не до всего дотягиваются. Мир сопротивляется. Предметы возвращаются в было беспорядочное положение. Обстоятельства. Внезапные события. Что-то валится из рук, что-то не хочет подчинятся. Но мы же сильные, мы сможем. Усилие. Усилие. Порядок, будет порядок. И вот мы уже далеко позади оставили тот момент, когда только все начиналось. Все стало иным.

Замерли. Оглядываемся по сторонам. Боже сколько же прошло времени. А сколько было усилий. Картинка в нашем мозгу была немного другой. Картинка идеальная была совсем другой. Нам так хотелось порядка, но его почему-то не случилось. Нет что-то получилось. Что-то подчинилось нам, что-то стало более упорядочено, но как-то странно. Когда мы были в начале, многое казалось более простым. А тут оказалось что много других факторов влияют. Мы вроде навели порядок, по сравнению с тем что было ранее, но порядок оказался каким-то скомканным и явно несправедливым. Мир вроде стал удобным нам, но порядка-то не стало и он повернулся вдруг неудобной стороной к другим. Мало того порядка даже не предвидится во всем этом. Но еще более ужасно то, что нового порядка не получилось, новый порядок оказался в каком-то смысле старым беспорядком.

Может постараться не замечать этого диссонанса. Может постараться успокоиться и убедить себя что мы на правильном пути? Может это просто нам кажется, что нет порядка. Мы же так много делали для порядка, должно же было все упорядочиться. Если порядок не проглядывается, значит мы просто его пока не заметили, но другие устали, надо их убедить в том, что все в порядке. Да, надо продолжать делать что делали и убеждать других что все в порядке, что мы на правильном пути.

Уверенно шагаем вперед. Руки хватают то до чего удалось достать. Привычные движения. Но удовлетворения нет. Если закрыть глаза, то становится спокойнее потому что не видишь бесполезности. Если заткнуть уши, то не слышно недовольных криков. И на мгновение приходят сны о упорядоченности. Но стоит открыть глаза и понимаешь всю бесполезность происходящего. Руки привычно хватают. Движения привычные совершаются, но прямо чувствуешь что пальцы белеют от натуги, что уже не ставишь вещи на намеченные места, а просто вбиваешь их. Вещи крошатся и разлетаются вдребезги. И вдруг всем своим нутром понимаем, что не так все просто. Надо быть железным и уверенным в себе. Не сомневаться. Вещи должны знать своих хозяев. Удар за ударом. Если они не встанут на свои места, то мы их будем карать. Больше решительности. Да, нет той уверенности и легкости, что была в начале, но и к черту все это сюсюкание. Мир просто не понимает нас, не понимает в чем его счастье, его истинное предназначение. Надо быть жестоким к этому миру. Надо вбивать каждый предмет в его место. Если предметы ломаются значит они сами виноваты, порядок требует крепости не только духовной, но и телесной. Порядок будет. Будет, не смотря ни на что.

Да, и еще надо не забывать, что надо постоянно напоминать миру, что все мы делаем правильно. Что хаос вокруг это предверие будущего нового порядка. Не позволяйте другим останавливаться и оглядываться. Гоните всех вперед. Да это приводит к еще большим ошибкам, но если остановится, то они могут заметить, что порядка-то нет и в помине. Мы несемся. Крушим. Кричим об успехе. Рывок. Еще рывок. Как страшно оглядываться назад. Боже сколько там наворочено бестолкового, ненужно, бессмысленного. Неужели же мы так глупы. Мы же хотели хорошего, мы же верили, что у нас получится. Нельзя смотреть назад, нельзя, нельзя смотреть по-бокам. Только вперед. Не позволяй и другим оглядываться. Не позволяй останавливаться. Они уже ничего не делают. Они называют это бессмысленным. Они только на себе что-то поправляют и подтаскивают к себе то, что им удобном. Похоже мы рассыпается. Мы верили в новый порядок, но оказалось, что мир слишком сложен для него, слишком неправилен для нового порядка и любая попытка навести в неправильном мире порядок - это бесполезная трата времени и сил. Но как это сейчас себе сказать, когда большая часть жизни уже прожита, как сказать это другим. Как сказать, что наша уверенность была сродни с безумством.

Стал ли мир другим после наведения в нем порядка? Да. Стал ли мир более упорядоченным и справедливым? Едва ли. Что же делать? Продолжать ломать руки об этот мир или остановится и подчинится ему. Но как подчинится не справедливому миру? Надо исправлять его. О Боже, что это за крики сзади? Ого это новое поколение верящих в новый, их порядок уже догоняют нас и хватают нас как предметы и начинают вкалачивать нас в окружающую действительность в их образе и подобии. Мы у них на пути. Как горят их глаза, сколько у них веры, что они-то наведут порядок. Что надо только напрячься и мир станет лучше. Что они творят? Они верят в себя и в то, что мир можно сделать лучше. Безумцы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

seringvar: (Default)
seringvar

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 567 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 20th, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios